我叫小霖是一只又瘦又小的蚂蚁。我生活在黑蚁王国中我们王国中每一只小蚂蚁都很团结我给你讲个故事你就知道我们有多团结了。
清晨空气是那么清新天空是那么明朗我哼着小曲儿。不知为何我总觉得今天会发生一件特别的事情。
突然我被眼前的一幕吸引了。那是一粒瓜子我的眼睛都发光了我迅速爬了过去想要把它搬回家。可是不管我是推还是拉那瓜子依然纹丝不动。我有点着急了浑身上下都冒汗了。就在这时我想到了一个好办法——再去叫几只小蚂蚁帮我一起搬。“朋友们我发现了一粒大瓜子你们帮我一起搬吧!”我对路过的几只小蚂蚁说。那几只小蚂蚁用它们的触角碰了碰我的触角示意要帮我一起搬。“我抬左边!”“我抬前面!”“我抬后面!”那几只小蚂蚁争先恐后地喊着。我们大家边走边喊着口号。“一二一一二一!”
可就在快到家时两只白蚁拦住了我们的去路。要知道白蚁是蚂蚁家族中较大的蚂蚁。那两只蚂蚁露出凶狠、恶毒的笑容向我们爬来。“喂你们把这粒瓜子搬回我们家。”他们说。而我们也不甘示弱我们齐心协力打败了那两只白蚁。最后我们成功把瓜子搬回了家。
我明白了一个道理:“团结在一起没有做不成的事!”