放学了,同学们都高高兴兴地回家了,而我却希望回家的路延长。因为我一回家,妈妈就会拿出一大堆辅导练习题:《单元作业设计》、《同步辅导与测 试》、《系列练习》……让我做得头晕眼花。有一次放学回家,我打开电视机津津有味地观看《孙悟空大闹天宫》的动画片时,妈妈一回家,脸色马上由“晴转 阴”,接着“啪”的一声把电视关了,又钩了20道数学题让我做。顿时,我眼泪一滴一滴往下滴,直做到快天黑了,才让我上桌吃饭。
妈妈呀!你可知道,现在全国最热点的话题——减轻学生过重课业的负担。可自从我上六年级以来,您就把各类练习作业往我身上压,我的生活改变了:整天同那没完没了的作业展开“生死搏斗”,没有欢乐,也没有了笑容。
每到星期天,同学们都非常快乐。有很多同学跟爸爸妈妈上公园。逛大街,而我最讨厌星期天。因为妈妈您总是把我锁在家里,让我做那枯燥无味、重复 累赘的习题。有一个星期天的上午,一位同学邀我去龙华山看鸟,但我像一只小鸟被关在笼里怎么也飞不出去,我又流泪了。每当我抬起头,透过窗口,看见在瓦蓝 瓦蓝的天空中,小鸟自由自在地飞翔,我多么羡慕啊!我多么希望有一天,我也能像小鸟一样自由飞翔,那该是多好啊!
天还是瓦蓝瓦蓝的,鸟儿还是自由自在地飞翔。妈妈呀!您什么时候才能让我和小鸟一样拥有自己的一片天空?让我在自己的天空中自由飞翔?