妈妈,我多么渴望偎依在您的身边,跟您说说心里话。可是却始终没有这个胆量来开口向您诉说。今天,我鼓起勇气,敞开了心扉,想与您聊一聊。
妈妈,“金无足赤,人无完人”,无论什么东西都不是十全十美的,又何况是我这样才十二岁的小学生。不管是期中还是期末考试,哪怕是平时调测,也把它看得比生命还重要,但是您总是这样,只会给我在每次考试前加一个重重的包袱,却并不会使我的成绩有所提高。妈妈,当我有什么做得不好的时候,请不要伤害我的自尊心,我也和常人一样,渴望与人沟通、被人了解呀。我知道,您这样做都是为了我好,是因为着急才发怒的,但是,责备不是最好的解决方式,只会使我们之间的距离扯远,我们需要的是心与心的交流。
妈妈,您知道吗?人人喜欢用不同的方式来“玩”。我也一样,而且爱玩的有很多:折纸、捉昆虫、收集美丽的糖果纸和小石头等。然而,您却常常破坏我的美“梦”。每当我在小心翼翼地捉昆虫时,您却突然冲过来拉着我去做您布置的作业;当我正在精心做着小摆件的时候,您却因为我错了一道题很生气而把我的“宝贝”付之一炬;有时我的收藏品也会不翼而飞;有一次,我正在画已经画了两天,并且即将完成的《米老鼠和唐老鸭》,不巧,正好被您发现了,您见后却说:“这东西画了也没用,对学习没帮助,还占个地方。”说完,便将画化为乌有,还给我安排了不少作业。那天,我很难过,有时,我捉的小蟋蟀也会惨遭您的“毒手”。
妈妈,您可知道,您扔的不仅仅是一张画、一只虫,而是我童年的回忆。妈妈,请给我一点自己的时间和一只“宝箱”吧,让我留住自己一个快乐的童年。