我想对妈妈说作文
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,你平时非常关心我,无微不至地照顾我。但是,您并不知道我的内心世界。其实,我有很多话憋在心里已经很久了,妈妈,一要跟您说话,我那小嘴里的话匣子不知不觉地就打开了,我有许多许多话要说。
每次、每天做作业您都要在我旁边不停地唠叨。我要一个独自做作业的空间;我需要一个让人感到清静的空间。妈妈我想对您说:“我已经长大了!”
一次,我想要自己洗衣服,而你们却说:“你看看谁家的孩子在自己洗衣服,学生要以学习为主,长大了再自己在洗。”可是,妈妈,我已经长大了,我不愿意在您为我设计的圈子里做个听话的“乖”孩子。我要跟我的同龄小伙伴们一起欢笑,一起遨游大海,一起享受阳光和雨露,一起在阳光下奔跑。我不要做躲在爸爸妈妈背后的弱者,我要做一名勇士。要知道,鹰那锋利的爪子是在无数次求生捕食中创造出来的呀。
妈妈,请您放开我的手吧!我已经长大了您可不可以不要再管我,我需要一个快乐的童年;我需要一个无忧无虑的童年。妈妈您休息一下吧。我会努力学习的,您放心吧!我会做一个好学生的。
妈妈,请您放开我的手吧!然后让我扬起理想的帆船,离开您那温暖的港湾,驶进碧蓝的大海;让我张开双翼,在蓝天白云中自由自在地飞翔!
妈妈,我已经长大了!是一名五年级的学生了!放开您的手吧,让我自己闯出一片属于我的海洋来!
祝:
万事如意!