翻开陈旧的相册,看见你们拉着我的小手陪我玩耍、嬉戏,我就不禁思绪万千,想起你们对我无微不至的爱,我很快乐,也很感激,更是内疚,你们为我付出得实在太多了,我长大后一定要报答你们!
爸爸,你是否还记得?大概是我六、七岁时,你和我一起去外面玩,没想到九江突发地震,大地似乎倾斜了,我头昏目眩,不知所措,一时愣住了。周边的树木剧烈地摆动着纤细的身材,我迷迷糊糊地听到一个震耳欲聋的“砰”,似乎觉得世界末日来了,吓得闭上双眼。在那一刹那,一个高大健壮的身躯扑住了我——是爸爸!顿时一股暖流涌遍全身,爸爸!你在关键时候,为了我的安全,用身体保护我,宁可牺牲自己,也不让我损失一根毫毛。在灾难面前,你对我的爱喷发出巨大的力量,虽然有惊无险,但我深深地体会到了“患难见真情”。平时,你十分关心我的学习,而我却总用不耐烦的心情伤害你,真是大错特错啊!总之,我将铭记父爱的光芒!
妈妈,你是否还记得?从我上学到现在,你对我总“唠唠叨叨”,但我却不以为然,我以为你是来烦我,总是怒气冲冲地说:“知道了,知道了!别吵!”我现在终于知道了你对我的一片苦心,我深深自责,因为我经常把你的叮咛、祝福当成耳边风,根本没往心里想。小时候,我总是很调皮,到处乱窜,就喜欢疯,不仅衣服脏了,有时还破了,我还不懂事地放声大笑。这时你总会不辞辛劳,边教导我边给我把衣服洗好、补好。妈妈,我要真心地对你说声“对不起”!我将铭记母爱的光芒!
我亲爱的爸爸妈妈,你们是我的精神支柱。默默支持我的你们,在我做错事时,时而责备,时而安抚;在我徘徊不前时,时而鼓励,时而指导。因为有了你们——爸爸妈妈,我才更加快乐,这是真正发自内心的快乐!