我想对妈妈说作文
望着窗外,雨,肆无忌惮的下着,乌云密布,正如同我的心情。以前的我,对您有些怨恨,甚至认为您对我是没有感情的。别人家都是慈母严父,就算是父母不在家,回来时,也会带孩子去玩,也会陪孩子……而您,每天都在我的身边,却很少和我说话,一年带去玩的次数也不超过5次。当时的我对您怨恨至极……
时光荏苒,岁月如梭。渐渐地,我长大了,也懂事了,但对您还是十分不理解。但在那一天,我真正的理解了您。
那一天:天气晴朗,阳光明媚。我在您的房间玩耍着,无意间,我看到了一本陈旧的日记本,我慢慢地把它打开了“看着孩子每天开开心心的,我也好开心啊”“孩子每天都这么勤奋的学习,好欣慰”“小伊的视力又下降了,唉”……我一页一页的翻着,眼睛不觉湿润了。“孩子是那么的懂事,我却没时间陪她,唉!每天,我都要微笑着迎接来客,如果总对客人板着一张冷冰冰的脸,孩子又吃什么呢?”“每天我都这么忙,已经没有心情去理孩子了。但哪位母亲不希望自己的孩子快乐、幸福呢?也许我真的不是一个好母亲……”霎时,泪水布满了我的脸颊。我,错怪妈妈了……
抬头一望,天晴了,太阳也放射出了温和的阳光。也许您并不擅长表达对我的爱。但我从心底里知道:母爱是伟大的,是无私的,没有哪个母亲是不爱自己的孩子的!妈妈,我想对您说:您辛苦了!我,错怪您了。