从呱呱堕地到欢乐童年,有一个人,一直陪伴在我的身边。我出生时,她痛苦并欣慰着;我上学时,她站在我的身后,寄予我期盼的目光;我欢笑时,她陪着我一起欢笑;我流泪时,她默默地陪伴在我的身边,两行清泪如两条小溪般从她美丽的眼缓缓漾出;我叛逆时,她坚持着,虽然疲劳,却那么坚定;我成长时,她的头上已爬上了些许白发,却依然坚持着,搀扶着我,走过一条条崎岖的小路与平坦的大道……
这个人,就是你,我的妈妈。
儿时的我,体弱多病,是你呀,妈妈,不顾医生无情的宣判,坚持保留着初生的我,只为给我一次生存的机会。深夜,我突然高烧,是你那柔弱的手臂,紧紧抱着幼小的我,一次次带我从死神的手掌逃脱,那时,妈妈,您可曾害怕。