想起作文500字
至今,阿太的逝仍然缠在我的心上,我今生见过她次数有限,她却早早弃我而去了。在我的眼里,阿太一向皆是十分康健的,永远容光焕发的出屋迎接我。岁月虽然压弯了她的背,但那样站着,依然可以透出一种坚持的精神。
转眼到了去年年关,我们又当准备分岁酒了,阿太必然会来的。但正是那时,母亲却肿着眼告诉我:阿太去了。我便仿佛迎头挨了一个重重的霹雳,不曾料到阿太这样好身体的人竟会如此快地离开我们,心里隐隐有几分的绞痛。
年关的那几日,黯淡且充满悲伤的气氛。家人奔忙于反复的遗体告别仪式。我虽然被作业和功课包围没能天天前去尽孝,但心里仍然惦记着故去的阿太。心里久久不能静下去,阿太对我的关心甚比父母更迫切。每到见面,便总是问起我的成绩我的身体,我若有什么好的消息,她便会眉开眼笑,满面的红光。我若是摔了胳膊伤了腿,阿太便紧锁了眉头,比谁都急切。如今又回想起她的关切的问语,又想着当下再也得不到她的爱抚,心里很是不自在。
那段时间,父母也整日念叨着:“想不到啊,想不到!”也确是料不到的。我痛恨上天迫使我们骨肉分离,我又痛恨命运不公,让我们的缘份那么浅薄。我想把自己的伤悲作为泪水吐泻出来,却又似只能默默承受,不能老是泪流,那样她在天之灵也是不乐意的。愿她走好罢!