记忆的沙滩上,有着许多美丽的贝壳,但今天,我并不是要把那最美丽的贝壳摘下来跟你一起欣赏,而是要跟你说说这枚不怎么耀眼的贝壳的故事。
“做一下准备,待会儿考试!”品德老师一声令下,同学们都急得象热锅上的蚂蚁。“先背这页,这页比较重要!” “怎么办,等下准又是 ‘大红灯笼高高挂’!”看到同学们这副“狼狈”样,我心里不禁偷笑:哈哈!谁让你们没背!我可是早就背得滚瓜烂熟啦!“叮铃铃……”上课了。老师一发考卷,我如鱼得水“刷刷刷”不到20分钟就做完了,我喜滋滋地交了卷。还在“啃”题目的一些同学看到我交卷了,都把嘴张成了“O”型。老师拿出红笔,给我批了起来。100分!我考了100分!这个喜悦一直持续到放学。
“今儿个老百姓,真呀么真高兴……”我哼着小调走在回家的路上。突然,在不远处我看到一个老人瘫坐在路边的地上,旁边撒了一地的饮料瓶。走近一看,原来是一位捡饮料瓶的老奶奶摔倒了,脸上的表情有点痛苦。要不要去把她扶起来?可她这么脏!还是不要去了,谁叫她去捡什么破瓶子,自找的!正当我准备起身走人时,有两个戴红领巾的小女孩跑了过来。我仔细端详了一翻,应该是刚戴上红领巾的三年级小学生。“大姐姐,你是不是也要帮这位老奶奶呀?”面对小女孩的提问,我只好回答:“嗯,是的。”“那我们一起来吧!你去帮老奶奶捡瓶子,我们俩扶老奶奶起来。”“好。”我捡好瓶子,老奶奶也已经被她们俩扶了起来,并帮老奶奶拍去身上的灰尘。“谢谢,谢谢你们!”老奶奶连声道谢,“你们是哪所学校的?叫什么名字呀”“我们的名字叫红领巾!”小女孩们的红领巾在夕阳的照耀下显得格外的鲜艳。