想起作文500字
思念是一种很玄的东西。
有时候它很玄美。
我们还可以在一起的时候,每天一睁开眼,我就会想起你。不管能不能立刻看到你,只是想到你,我都会不由自主的微笑。那无与伦比的甜蜜寡淡了世上所有蜜糖的味道。那样无俦的快乐,再没有什么其他事物可以达到。
却如同所有的美好一样转瞬即逝。
命运如此诡异,只一眨眼,只是一个轻巧的手势,便让你我有了不可逾越的距离。
于是思念变成一种玄忍的东西,宛若尖利的刀刃。
很长很长一段时间,我每天能做的事就是看着自己的心慢慢碎掉,然后再将它们细细缝补。破碎是一种痛,缝补是另外一种,每一次碰触都是一次凌迟。
曾以为这是世界上最残忍的事,很久以后才发现,其实这也是一种应该珍惜的奢侈。
很久以后,以为终于已将你忘记,以为终于可以不再将你想起。却在这随波逐流、不能游离的扰攘中不经意的突然将你想起。仿佛正中要害的突然袭击,心在一瞬间碎裂。
明明早已结茧,早已裹上了厚厚的面具,却在不经意间轻易碎裂。冷冷的疼,让我几乎窒息。却不可以,我仍得拼命呼吸。一切只因为,在这扰攘中,我已不再是我自己,我已不能停止脚步。
我已不再只属于我自己,已再没有将心之碎片细细缝合的时间;我再不能任性,再不能只听从那破碎却依然热烈的心。我只能继续假装把你忘记。忘记,只用一秒,不许彷徨;只有一秒,没时间舔舐。
就这样冷酷,就这样隐忍。假装微笑,悄悄将心之碎片遗弃,任它在空气中化为粉末,然后四散无迹,让我最后成为一个没有心的人。
只是,没了心为何还是不能忘了你?
才发现,思念原来还是一种玄寒的东西。