美食节的作文
一听到要举行美食节,全班人都沸腾起来了。有的在谈论明天要带什么,还有在谈论要分享给谁。就这样,一下午过去了,到了傍晚,我碰到了我的同学,我们一起去采购美食节需要的东西。大家都在匆忙地为美食节的到来而做准备。
天亮了,我踏着快乐的脚步走进了学校,同学们都在展示着自己的美食,我们在一声声铃声中迎来了美食节。老师让我们把桌子合在一起,美食会便开始了,老师一说:"开吃!同学们便大包小包的拿了出来,同学们带的东西各不相同,有带吐司面包做三明治的,还有吃寿司的。看着那鲜美多汁的寿司。我的口水不由自主的流。我们班不仅有吃寿司的,还有现做寿司的,比如刘斐然,她就带了做寿司的材料,三明治也非常受欢迎,它的制作步骤是准备两片面包,往面包片里放入煎熟的鸡蛋、生菜叶,和火腿,再挤上沙拉,一个色香味俱全的三明治便做好了,最吸引我的是关东煮,里面有美味的丸子和其他好吃的东西。我看见别人在分享食物,我也拿出棒棒糖送给身边的同学,此时张驰正在和张馨月一起制作三明治,哇!他们的三明治做好了,看起来非常诱人。我也想做一个三明治,说干就干。我和刘校宁一起分工合作,经过一次次失败后,我们终于做好了一个三明治。我把一半三明治分给了刘校宁,我们俩一边吃,一边笑,开心极了。
老师的桌子上,从空到满,用了不到几分钟的时间,老师露出了欣慰的笑容。放学了,我们还在愉快地分享着,老师把大屏幕打开,让我们饱饱眼福,我的午餐是三明治和一个鸡蛋饼,张驰和刘校宁他们吃的都是自热米饭。我们班有的在吃自助火锅,有的在吃方便面,总之是应有尽有,彬桹满目,同学们都沉浸在午餐的美味之中,教室里热气腾腾,弥漫着饭菜的香味。老师热心的给我们提供热水,让每个人都能吃到热乎的饭菜。
就这样,午餐时间不知不觉的过去了。老师从头到尾给我们拍了许多照片,留下了精彩的瞬间。
就这样,美食节愉快地过完了。我不仅吃到了美味的食物,还知道做人要懂得分享的道理。这一次美食节,我过得很愉快,期待下一次是这样的活动。