美食节作文
今天,我们千等万等的“六(三)大胃王”活动终于拉开了帷幕(撒花,鼓掌)。“大胃王”活动是由我们班58位同学倾心打造的美食自助餐活动,你的门票就是你所带来的美食。没有带来的人只好“望食兴叹”啦!
同学们一一端上自己的食物,我的菜品是蛋豆腐汤,鸟蛋加豆腐的汤,但外形好像不怎么样哈。不一会儿,长桌就被同学们的菜品占领了,眼花了乱,简直亮瞎狗眼!有可乐鸡翅,皮香肉多;有牙签牛肉,重口味与小清新的结合体;有什锦蔬菜,五花八门的“家庭聚会”。其中最搞笑的莫过于陈华阳的鸡汤了,鸡汤不少见,少见的是,他煮了一整只……敢问陈英雄,你确定有人能扒了这只鸡么?我最喜欢的一道菜就是卢瑾所做的一道菜——“棒棒虾”,外酥里嫩,酥香麻辣。
贺老师选出了2号列,4号列,6号列的同学评出色,香,味奖项,对这些同学表示极大的嘉奖!接下来就到最激动人心的时刻了——自由品尝美食的时刻了!食物就在眼前!同学们都像饿狼般盯着桌子。
人群缓缓的移动,同学们的筷子一开一合,一开一合,显然这筷子也被夹“饱”了。而同学们的盘子更是堆得像小山一样,高高的,鼓鼓的,像要撑破了的肚皮。
“这个,这个,你倒是快点啊!”
“前面的人不走我咋么办?”
“时间不够了!”
人群中仿佛有一个炸弹,炸开了锅,再也按耐不住了。你争我抢的战争爆发了。
我挑选了鸡腿,可乐鸡翅,牙签牛肉以及我最喜欢的棒棒虾各一只。周围只有咀嚼的“咔吧咔吧”声,在美食下,任何事物都是安静的。
正当我专心致志的啃鸡腿的时候,一句魔音贯耳,贯入我的耳朵,瞬间我就笑喷了,那只,刚刚还从锅里探出半个头的的小鸡瞬间连头都没了。不只是断了半截啊!
我不禁感慨道:“厨艺好真是罪,只是可怜那只鸡,只有骨架了。”
陈华阳,厨艺好,也是罪哟!
有趣的美食节活动,令我尝到了最好吃的自助餐——友谊之餐。