苍蝇的作文400字
可恶的苍蝇:
你们好!
炎炎夏日,我又看见了你们的身影。小小的身子,让大大的眼睛突了出来,两双翅膀快速的摆动着。
你们飞到垃圾桶里跳起舞来,东贴贴,西粘粘,到处传播细菌;你们还在菜场上飞舞,叮叮鱼,叮叮肉。我们把你们给赶走,可过了一会儿,你们又飞过来作恶;最可恶的就是你们像小偷似的潜入人家家中,偷吃东西,还得意地“嗡嗡”叫,趁我们不备,就会停在我们烧熟的食物里。记得那一次,我吃了你们叮过的食物,拉了一天的肚子,还让我上了医院,真是恨透你们了。从此,我见一只,打一只。人们说你们是“四害之一”,一点都不怕脏,我们对你们是恨之入骨啊!
我们知道你们也是生命,但你们作恶多端,恨不得把你们都消灭。
你们知道吗?澳大利亚的苍蝇已经改邪归正了。它们只吃植物的浆汁,还会像高贵的蜜蜂一样,采食花蜜。同时,它们也承担起蜜蜂的职责——为庄稼和树木传授花粉。它们是你们的榜样,你们要向他们学习,不与肮脏为伍,不与细菌为伍。
你们改邪归正!