苍蝇的作文400字
周末,太阳微笑着,照耀着大地;花儿和蒲公英都在风中摇摆着;汽车一辆辆开过,鸟儿唱着欢快的歌儿;我则在家中看着新买的书,沉浸在书的海洋里。
突然,一阵“嗡嗡嗡”的嘈杂声将我从书的海洋里拉了回来,我怒从心头起,一看,竟是一只弱小到再也不能弱小的苍蝇,正唱着他的自创《嗡嗡曲》。可恶的苍蝇,看我怎么收拾你!
我拿了一个透明杯子来捉苍蝇,为什么呢?因为课本上说苍蝇有复眼。哼,我就不信他有复眼就这么嚣张!我慢慢的靠近苍蝇,屏住呼吸,踮起脚尖,悄无声息地来到苍蝇背后,把杯子慢慢的往下盖。突然,我猛的一盖,苍蝇猛的一飞,在空中划过一道流光,飞走了……
可恶,不甘心的我又想出了一个绝妙的点子――放一块烤肉吸引它。我用胶布粘住杯口,又拿了一块肉贴在上面。准备好了,我拿着杯子,再次来到苍蝇近前,苍蝇闻到了烤肉的香味,竟然不打自招的飞到肉上,开始享受了。就在它享受的时刻,我抓住时机,用杯子猛的往下一压,再拿起来时,只见苍蝇已经被压成“肉饼”了。
耶,我终于收拾了这只苍蝇,可以安心看书了,我和苍蝇的大战,我胜!