我生活在农村,我的爸爸妈妈是农民,自然,家里有许多田地,农闲时妈妈和邻居们谈论着上一季的收成。农忙时,早出晚归,累得满头大汗,可疲劳的面容却藏不住内心的喜悦。我们妈妈为什么?妈妈说:“今年又丰收了!”丰收了,多么喜悦的字眼,在丰收的背后,父母付出了多少辛苦,现在是麦收时节,这不,我也体验了一把劳动中的快乐。
星期天,家里收麦子,爸妈很早就出去了,留我在家做饭,快到中午了,爸妈还没有回来,我就去给他们送水和食物,到田里一看,一台收割机正在麦田里张牙舞爪的工作,爸爸和妈妈忙得不可开交,一会儿看看这,一会儿忙忙那,我拿水给爸爸随便问了一句:“爸,累吗?”爸爸说:“能不累吗!可看到这些粮食就有了能量。”一点多,爸妈回来了,一起回来的还有一大车粮食,我叫到:“这么多麦子啊!”爸妈笑了。他们连饭都没来得及吃就开始把麦子弄到平房顶去晒,我也去帮他们的忙,一袋麦子看起来不沉,可搬起来却不轻,我是扛不动,搬不动。最后只能用托,把麦子从这边拖到那边,短短的几米就把我累得够呛,终于拖完了,还要把它们都摊开,可工具偏偏在这个时候坏了,我只能一点一点的弄,本来我就累得不行了,这次干脆就直接坐在了麦子上。嘴里还不住的囔囔:“我不干了,不干了,累死我了。”妈妈说:“在坚持一会儿”好!再坚持,坚持就是胜利。好不容易把麦子都摊好了,我躺在麦子上,闻着鲜麦子的香味。太阳狠狠地照在身上,脸上,我一动也不想动,但是脑子中在想:“虽然很累,但是真得很高兴。”
班主任说过:“一份付出,一份收获。”真的,在付出的时候真的很辛苦,有时让人想到放弃。当收获的时候,又是那么的幸福。我们的学习也是这样,在付出后的收获,会是果实累累!
我们劳动着,辛苦着,快乐着!