我的表弟作文
他是我的表弟,也是我的最要好的小伙伴——形紫佳。
他胖胖的,很可爱,蘑菇头下面有一对浓浓的眉毛,眉毛下面有一双眯眯眼,远看像一条缝。
他很聪明,记得有一次,我、表弟和姥姥坐在沙发上玩,姥姥说:“我给你们出个谜语,一个木头人头上长了一个点,打一个字”。表弟连忙从沙发上跳起来说:“是美术的术字”。表弟笑眯眯的说:“我也来给你们猜一个”。表弟自信十足的挺着胸说:“三个人本性王,兜里放着六颗糖,也是打一个字”。我看了看姥姥,姥姥看了看我,我们都被难住了。表弟笑了笑说:“猜不出来吧!我来告诉你们,就是‘鑫’字,哈哈哈……。”表弟得意地大笑了几声。
表弟也很搞笑。记得有一次,我正在看电视剧,表弟要看动画片,我为了不让表弟看动画片,紧紧地把遥控器抱在怀里,生怕被他偷走了。看了一会儿,我拿着遥控器去厕所了,表弟连忙说:“姐,遥控器也要去厕所?”听了他的话,姥姥笑的仰在了沙发上,我也笑了起来,笑得遥控器掉在了沙发上。表弟连忙捡了起来,向我吐了吐舌头,气得我火冒三丈,旁边的姥姥说:“让一下你表弟吧!”我气得转身回房间睡觉去了。这时,表弟推开门对我说:“看,一只可爱的母老虎在洞里藏着呢!”气得我掀开被子就去追打他。
你看,这就是我那搞笑又聪明,调皮又可爱的表弟。