我的弟弟作文
我有一个弟弟,虽然我和他不是亲兄弟,但是胜似亲兄弟。
我的弟弟今年8岁多了,读二年级,名叫丁佳源,因为他属虎,所以阿姨给他取了个小名叫虎子。但是,他的样子看起来呢,呃像只小绵羊,这也和他的小名太不符合了吧。他个子不高126厘米,很瘦,体重有22千克,胖瘦和我差不多,所以很多人都说我们很像兄弟俩个,我听了就很高兴。他有一头黒色的短发,很服帖的趴在头上,小小的鼻子,他的外眼角朝上,妈妈说是他是狐狸眼,一笑起来经常是眼睛眯起来,嘴里嘿嘿的。最特别的是他的耳朵,一对招风耳,还比较大,经常有人看见他后说他的耳朵长得好玩。他的牙齿不太好,有的都坏了,就是因为很爱吃甜食。但他整个人看起来还是非常可爱的哦!
弟弟比较爱哭,还很爱玩游戏,天天嘴里说着我要玩吃鸡,一有空就要拿手机玩游戏,所以呢,阿姨经常说他;天啊!你还玩呢,手机就快没电了,不准玩了,我要充电了。他听了这番话,很不愿意,总是不想给阿姨手机,磨磨唧唧的老说:好,等一会儿,马上就好。到最后阿姨看还要不过来手机,马上就要发飙了。快点啊!下次不叫你玩了,就爱抱个手机玩,害我天天充电。这么玩手机,眼睛马上就要近视了!这是常识你懂不懂啊?我看你什么时候才能不想着玩手机呢!弟弟被吵得抽抽搭搭的,眼泪流出来了,阿姨就说;哭什么哭,有什么好哭的,你自己好好想想,去反省一下吧。弟弟就噘着嘴去反省去了。
弟弟呢写作业比较拖拉,有一次弟弟写作业边写边玩从6点写到了9点多。阿姨很生气说他:你写作业速度太慢了吧,居然写了这么长时间,你还能再慢点吗?现在才一年级就写到9点多,到了初中你还不得写到半夜去,真不让人省心,赶紧洗洗睡觉吧。弟弟听了很伤心,泪水哗哗的流,跑进卫生间,默默的洗脸、刷牙,上床睡觉去了。
弟弟还经常爱告状。我们一起出去玩的时候,只要我犯点小错或者和他追逐打闹时,弟弟都爱向我妈说我的举动。阿姨,桐桐哥哥他踢着我了这之类的话,我只能被妈妈说一顿,要爱护弟弟,别打闹什么的。嘿!弟弟你给我等着,我必须给你点颜色看看!我对着弟弟叫道,弟弟就在那一阵的笑。还有一次,我趁大家不注意,偷偷的吃了妈妈做的蛋糕,正好被弟弟发现了,他马上又告诉了我妈,阿姨,桐桐哥哥偷吃蛋糕了。妈妈直接把蛋糕端走放冰箱里了,不让我再吃了。呜我还没吃够呢!
弟弟虽然有这些缺点,但优点也不少。他朗诵课文就非常好,音色优美、抑扬顿挫、富有感情。有一次在我家背诵了一篇课文,他背得行云流水,再加上动作和表情,我真的很爱听。等他背诵完,我们都情不自禁得为他鼓掌,妈妈还让我像他学习呢。再有就是弟弟唱歌也很动听。我们去KTV时,他简直就是一个小麦霸,会唱很多歌曲。他每一句歌词都能记住,唱得有滋有味,还真不容易呢。唱的比我都要好,我也暗下决心要好好学习唱歌,回头和弟弟比一比。
我的弟弟就是个即调皮又可爱聪明的小男孩,虽然有一些小缺点,但是我还是很喜欢他。