我的弟弟作文
我上一年级时,上天赐给了我和父母一份世界上绝无仅有的礼物——我的弟弟。
期初,母亲待产前半个月,我被寄养在妈妈的发小家。那时还是小孩子的我,心中难免对这个小家伙心怀不满;只是,当我在病房初见这个娃娃时,我心中的埋怨都被他融化了——一张圆润的小脸上雕刻着一双宝石般的杏眼,瞳子里闪烁着点点星光似的亮,那小嘴冲我一咧,甜甜的笑了!霎时,我整个内心都被那一抹纯洁皎亮的笑照亮了!
没几天,我们都回家了。每每放学到家,看到他冲我咧嘴笑,我就轻轻将他抱起,凝望着他,报以姐姐那温暖的笑,整个世界彷佛都变得特别柔软。
后来,弟弟上幼儿园了,和我当时就读的小学只有一墙之隔,我们的操场也只隔着一道铁栅栏。有时候户外活动,我们会幸运的在操场上相遇,每到这时,弟弟就会兴奋地喊着“姐!姐!”;同时拉上他的小朋友骄傲的介绍:“看,那是我姐!那是我姐!”每逢这个时候,我也觉得弟弟是我最值得炫耀的财富!
还记得有一次,我和母亲一起去幼儿园接弟弟,小小的他从班级出来时小手一直捂着衣服口袋,仿佛那里藏着一份珍宝!当他看到我们时就赶紧跑过来说:“姐,这是老师奖励我的两颗大花生,你一颗,我一颗!给!”看到他一脸认真的样子和那写满自豪的眼神,我紧紧把他抱在怀里,眼泪已经打湿了脸颊……
时光易逝,转眼我和弟弟都升学了,我进了实中,弟弟成了一名小学生,我们再不能一路同行去上学了,可弟弟每天早上都要坚持早起和母亲一起送我上学,问他为什么,他笑着用稚嫩的话语回答道:“我习惯和姐姐一起上学。”每次到了我的学校他也不怎么说话,只是默默地挥着小手,脸上还是挂着那一抹牵动我内心的笑。
每天晚饭后,弟弟都会和母亲回房间做功课,虽然只是一年级,但他的功课却不少,但是不论怎样他都会不急不躁完成每一项学习任务。不知怎的,弟弟那认真努力的模样总激励着我大步前进……
前两天,弟弟在数学模拟考试中得了个“优”,从学校出来时,他兴奋又沉稳地说:“妈,我数学得了优秀!”后来母亲悄悄和我说,弟弟这个优秀当属来之不易,满满的全是沉甸甸的努力和汗水。在我写下这篇文章时,弟弟正在进行他人生第一次期中考试。我相信,在考场上,定有一个沉稳又不失童真的身影,认认真真,一笔一划的完成每一道考题;也一定会有一抹纯洁皎亮的笑容投射在考卷上,映在我的心中。
母亲说,周末一家人去吃披萨,一周紧张的学习下来让我们放松一下,我亲爱的弟弟扭过头来,小嘴一咧,又对着我笑了……