我的弟弟作文
每个人的生命中,都会遇到一些人,有些是匆匆而过的过客,有些却会画下重重的一笔!
在我的家里,有一个既淘气又可爱的弟弟,他的名字叫Michael,这个英文名字是我取的,中文名字我叫他“章思毛”,妈妈说这个名字太红太专没有采纳,他最喜欢蓝色,因为,我喜欢蓝色……我对他的感觉嘛,很复杂,下笔写他有些为难。
他是一个淘气的不能再淘气的弟弟。小时候每次从学校回来,我都要迫不及待地抱抱他,可是他那时候刚刚长牙,抱着我狠狠地咬了我一口,在我的肩膀上现在还留着牙印!等他长大了淘气的时候,我经常说你就不能不调皮?他的回答永远是“就不!就不!来打我呀!”这个时候我真想冲过去给他一记耳光,于是我威胁他,说再有下次我就收拾你了!这个时候弟弟总是泪流满面地出去了。可是不一会儿妈妈就把他带了进来,原来他去告状了!我很委屈:老弟呀老弟,你恶人先告状啊,还有没有天理了?我被妈妈训斥了,无意间抬头一看,弟弟还在呵呵的笑,天哪,你的快乐,是建立在别人的悲伤之上吗?
他是一个话多的弟弟。如果你是他的姐姐你一定会疯了!有一天我好不容易在10:00之前完成了作业,由于把午睡的时间拿来写了作业,所以我困的不行,可是就在我半醒半睡的状态下,弟弟还像打了鸡血一样,不停地闹着,叽哩呱啦地讲个不停,要不是我困的要命,我早就把妈妈叫来了,我心想:老天爷呀,我是不是冒犯你啦?为什么要给我一个这么闹腾的弟弟!
他是一个非常胆小粘人的弟弟。晚上,他不敢一个人去洗手间,不敢一个人进黑屋子,也不敢一个人睡觉,每次都要我和妈妈陪着他。他对我和妈妈特别依恋,小时候大哭时,只有我能哄住他。第一次走路是我牵着他,第一次跑步是我鼓励他,第一次去迪士尼坐灰熊山谷过山车也是我带着他,真不像个男子汉!
他也是个暖心的弟弟。有一次我受伤了,他急急忙忙地帮我找大人过来帮忙,又给我擦红药水,贴创口贴,一边贴还一边轻轻的吹。还有一次,我们在外面吃牛排的时候,妈妈说:我们拍个抖音吧,妈妈用西兰花换弟弟的牛排,弟弟看了看又给了一块牛排给妈妈,然后暖暖地笑了一下,没想到这个视频发出去就有了上百万的赞和关注,一下子弟弟就成了个小网红,很多人还留言说要等弟弟长大了嫁给他,太搞笑了!
他还是一个聪明、多才多艺的弟弟。他会画画,会下棋,会打架子鼓,还会跳街舞,他的语文英语和数学都参加比赛拿过奖,还是三好学生。他这么聪明,肯定和他在妈妈肚子里的时候,我天天跟他说话、讲故事有关系吧。
我的弟弟是就是这样一个既然我头疼,又让我喜爱的弟弟,有他的陪伴一起成长,真好!