美丽的乡村作文
四月末,我来到了奶奶的老家,这里风景如画!这里的房子白墙青瓦,一种古典的气息扑面而来。绕过房子,来到了一条小河旁,小河夹岸两边开满了一树树桃花,那桃花犹如一个个婴儿的小脸蛋儿那样,嫩红可人。小河里,一只鸭妈妈正带着一群小鸭去觅食,它们时而把头扎进水里,时而把头伸出来。这让我想起了苏轼的诗:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”好有诗情画意的乡村小河图呀!
河里的水非常清澈,都看得见河底的沙石。清澈的水里,一群可爱的鸭,和倒映在河里的桃花相映成趣,构成了一幅自然和谐的风景画,美丽极了!
我忍不住把我的脚放到了水里,不停地甩动我的脚,耍起水来,水于是撞在了石头上,唱起歌来:叮咚……叮咚……清脆悦耳的声音伴随着沁人心脾的凉风,心随水波荡漾。
水里的鱼儿也很可爱,我撒了一点带来的面包屑到水里,鱼儿们瞬间就围了过来,争先恐后地抢食吃,面包屑很快被抢光,水面也荡起了一层层水花儿。过了一会儿,我发现脚有点痒,低头一看,原来是鱼儿在提醒我喂食呢。于是我又撕了一点面包屑丢到水里,几秒钟又被抢光了,但是这次水面没有激起波纹,而是平静的。这些鱼儿真可爱呀!
我赏过金佛山的雪,也游览过风景如画的黑山谷,却从没看见过如此美丽别致的,有着诗情画意般的乡村!这自然清新的景致堪称世外桃源!