美丽乡村作文
乡村,是一条美丽的风景线,印在美丽的祖国大地上,给祖国带来了许多美丽的风景。
农历二月,农民伯伯们开始种植早稻。那一阵阵的踏水声,我一生都忘不了。等农民伯伯插完了稻子,离开稻田后,一群鸭子从远处赶来。它们在田里嬉戏玩耍,玩的不亦乐乎。从高处看稻田,你看到的准是一块碧玉上镶嵌着几颗黄色或白色的珍珠!
乡村三月,大棚里的草莓成熟了,大家都一块去摘红宝石似的草莓,我也跟着去了。我趁大家不注意的时侯,摘下了一颗草莓尝了尝。嗯,真甜!这个时候早稻己绿中泛黄,吸引着许多家禽前去品尝。远处原野上的桃花欣然开放,吸引了不少游客前去观赏。
六月,早稻熟啦,金灿灿的真惹人喜爱。不知从哪跑来几只鸡,在稻田中啄食。村中的葡萄架上,葡萄熟了,好似一颗颗紫水晶,简直可与玛瑙媲美。早稻收割了,可农民伯伯又种下晚稻。这时正值盛夏,农民伯伯的汗水大滴大滴的落入土中,可他们依旧收啊,割啊,种啊,他们的这种劳动精神令我非常感动。
临近十月晚稻全收割了,大棚中只有一些青菜,还在健康地生长着。枯黄的原野上,死一般的寂寞,只有一些菊花盛开着。但是在果园里,景色与原野截然不同,很多水果都成熟了,有苹果、鸭梨、橙子数都数不完。
寒冷的腊月里,在原野上,很多动植物都销声匿迹。只有不畏寒冬的梅花在风雪中傲然挺立。风雪过后,整个原野一片雪白,小朋友们都出去堆雪人,打雪仗,滚雪球,别提有多高兴了。
乡村,是一道极其优美的风景线。因为它无论什么时候,都有一道独特、迷人的风景。