心事作文
从小学升到初中了,我现在已经成了一个初中生了。初中有初中的生活,有初中的学习,有初中的新奇。什么都不一样,都改变了。随着改变,我的烦恼也来了。
早晨要早早的起床,要认认真真地整理内务,要晨读,要……刚一开始的时候不适应,不过,过了一段时间我感觉好多了,许多的不适应消失了。这些个,都不算大事情,最让我闹心的事情还是学习。
小学的时侯,我学习挺好的,可是现在却不怎么样。我觉得我每一节课都在认认真真的听讲,但是成绩却还是上不去。我不适应老师,哦!可以这样说吧。一开始的时候,上数学课,我根本一点都学不进去,也不知道是老师讲的太深奥了,还是怎么样,总之,每次做题总是一塌糊涂。我在寻找问题的根本原因在哪儿,但却怎么也找不到。我想到办法了,就是认认真真听老师讲课,认真做好练习,对待它一点都不要马虎大意。我想,这个办法还是好的,我的练习题不再是一塌糊涂了,比以前好的多了。我觉得我再认真一点,就一定会好起来的。
地理比数学更糟糕了!我并不明白为什么,我觉得地理老师讲课像催眠曲,只要他一讲课我就想睡觉。每一次,每一节课我都在克制着自己,可是为什么,为什么还是不能改变呢?我曾经试着给自己当心理医生,劝自己要好好学习,如果这一科不好,会影响了自己的总成绩。可是,就算是这样也没有什么效果,我想我快要绝望了,但是怎么样才能解决呢?
说实话,我并没有想到学习会是我的闹心事,这是一个我一直想不明白的问题,但是我相信,只要我认真对待,仔细对待它,就一定能行,我相信我自己可以成功,我对自己很有信心,我一定能行!加油!