我是雨作文
我是一年四季中的春雨。我在家族中最大,我的妹妹们有——夏雨、秋雨、冬雨。
人们很喜欢我,飘飘洒洒的,美丽极了。我常邀请风与我玩耍,我长长的头发包裹着大自然的清香,让风吹起,送给大清晨刚打开窗子的人们,送给上学的小朋友们。
我喜欢投进山泉的怀抱,帮助他长大,帮助它为禾苗解渴;我喜欢与动物沟通,常常滴落在动物宝宝那张好奇的小脸上。当她们问我是谁时,我总是柔和地一笑,说:“我是滋润万物的春雨”。
我总是忙碌的。我常常唤醒小草,让大地变得翠绿。小溪总是微笑着为我荡开涟漪。我有时是一张绿色的网,笼罩着整个城市。有时,我是巨大的雨珠,滴落在小孩们那双洁白的小手上,绽开一朵朵雨花。在我下起时,我看到过仍傲然飞行的鸟儿,看到了勤奋读书的小学生们,看到农民伯伯露出笑容。
我喜欢旅游,我去过北京,看到过雄伟的长城。中国的名胜古记数不胜数,桂林山水,九寨沟都是我必经之地。当我看到仙人掌使劲的吸着雨水时,我看到它的头上,一朵小花绽开笑容,向我致谢,我感到无比欣慰。
在夜晚,人们都沉睡了。只有我——春雨,在无声地滋润着万物。