今天大年三十,家里要聚在一起一起吃年夜饭啊!我们约定好了要去外婆家。
“哇,好香啊!”妈妈一进外婆家就感叹。这才有过年的气息,看,餐桌上的“八宝饭”、鱼头、扣肉、羊肉火锅……似乎形成了两个字:“过年”姨爹开了一瓶白酒,和爸爸对饮起来,我也开了可乐,全家人都沉浸在过年的气氛中。
吃饱喝足后,大姨开车来到了舅舅家。大人围着麻将桌,我和小姨在电视机前收看今天的“春晚”一家人其乐融融。窗户外时常会有烟花炮竹,大小不一,平种繁多,好漂亮!我心血来潮,对小姨说:“我们去放鞭炮吧!”“好啊!”来到了小区里,从杂物间里拿出了鞭炮,可我又很怕去点,就让小姨帮我点。可是小姨的胆子也不大。她小心翼翼地点燃了,然后马上跑过来。当火烧到炮口时,我一捂耳朵,礼花炮就放出来了,多美啊!就想一朵含苞待放的花朵……
到了给红包的时候了,舅舅、外公、外婆、爸爸、妈妈……都给了我红包,我也送上了新年祝福。
过了12点,我该回家了。到了家中,睡到床上,我还是久久不能入睡,还在回味这个年……
这个年过得欢快、热闹。我喜欢过年,因为过年有平常很少有的喜庆。