夏天,知了竭斯底里地叫着,“知——了——知——了”,宣示着自己对夏天到来的激动。
身处校园中,我浑身像是被浸在可乐中,不停地冒着泡。“我好像感冒了”。我转身对同桌说。他头也不抬,心不在焉地“哦”了一声。我撇撇嘴,继续在题海中奋战。倒计时上的数字已经减少到了赤裸裸的10,我们都不得不冲刺。看见老师挥汗如雨,挽起袖子,口吐星沫站在讲台上,不知道为何,我只能看见老师一张一闭的嘴唇。我不禁想到了田间大嘴巴的青蛙,发出尖锐的声音……想到了这,我不禁笑了出来。下一秒,看见老师犀利的眼神甩过来,我立马闭上了嘴。
靠近中考那几天,我好像得了病,不停地打嗝打嗝,我问同桌你听到我打嗝了么?他烦躁地甩甩手,说:“哪有”。我也不明白是不是打嗝,就是浑身无力,好像有什么压着我的胸,透不过气来。我想,一定是得了考前综合症。窗外骄阳依旧,可我却只看到扭曲的空气,张着血盆大嘴,向我冲来。
我瘫软在桌上,就这样静静的,呆一会儿……我想.