关心作文
这件事还要从第一次地理考试述起......
那天日接收到地理老师的考试通知,全班同学都在埋头苦背,就生怕被“地中海”(地理老师的外号)叫去修理。最好,而且最富足的时间是体育课,因为”阿宝“(体育老师的小名)请假没来,导致我们又是一节体育课。
我坐在草坪上,我和几个同学正在背着重点知识。我猛的一转头瞧见了我们班的晓裴同学,她是一个名副其实的学霸,不仅她学习好的原因,还有她的好朋友班长大人(芬芳);班里有名的学霸美人组合!
我看见的景象连我自己都不敢相信,晓裴没有和芬芳一起玩......“这是真的吗?”我在心里问。而且......而且还是自己一个人坐在草坪上,旁边也没放着书。“是不是忘带了?还是和芬芳吵架了?”我在心底里问。
出于好奇的我跑过去问:“晓裴,你怎么没和芬芳一起啊?”虽然这话我已听过几百遍了......晓裴没有说话,只是笑了笑。见她不说话,我又站在一旁,挺尴尬的。便拿起手中的书向她请教,一直到下课。这个在我眼里是冷学霸的人居然如此温柔!
就今天,我解除了疑惑。因地理成绩不理想遭到了“地中海”的责骂,不争气的我居然哭了。我带着兔子的眼睛来到教室,回到教室后第一个来关心我的人居然是晓裴。
怎么会是她?我在心里问着。晓裴过来问我:“怎么了?‘地中海’骂你了,没关系的,下次考好一点。”我见着她这样问,立马就笑了。
之前,是我不懂。其实“关心”对每一个人来说都很重要,正是因为重要才要去关心,通过我与晓裴互相安慰的事件是我明白了,“关心”,真的可以改变人。