关心作文
“关心他人”这几个字,很容易读,也很容易写。但是付出行动才是真正的关心。
这个寒假里,奶奶来我们家过年。她在家不下来,一会儿干这个一会儿干那个,承包了家里所有的家务活。
吃过饭,我便去电脑桌上玩游戏。已经把家务活全部做完的奶奶,闲得实在没事儿,便在我后面儿看我玩游戏。我反应过来,便要帮奶奶打开电视。打开后,我问她看什么,她把栏目告诉我后,找了好几遍都没找到。我告诉奶奶没有这个栏目,要不要看点别的,她脸上流露出失望的表情,告诉我不用了。这时,我的心里有点难过,很是过意不去。我知道看别人玩游戏有多无趣,我也知道刚才她不想打扰我玩游戏,所以也没想告诉我让我帮她开电视。
想到这儿,我下了很大的决心,不玩游戏了!
我关掉游戏界面,在电脑网页上帮她搜索,果然找到了。然后我告诉奶奶电脑上也能看,而且没有电视里那么多广告。
奶奶高兴地看起了电视。看着奶奶乐呵呵的样子,我心里也感觉到特别开心。
原来,关心别人获得的快乐是双份的,而且这种快乐,远胜于从游戏中得到的快乐。