我的朋友作文400字
朋友是冬日里的暖阳;朋友是黑夜里的星星;朋友是大雨里的雨伞;朋友是沙漠里的绿洲。
我最好的朋友是任怡衡。她有一头乌黑亮丽的头发,浓浓的眉毛下是一双炯炯有神的眼睛。她特别喜欢笑,笑起来就会露出两排洁白的牙齿,真是好看极了!她是一个活泼开朗的女生,不管走到哪,她身边总有许多的小伙伴跟她一起玩耍,我可真羡慕她呀!
不仅如此,她学习在班上也是名列前茅呢!她上课时认真听讲,积极回答问题,如果有同学向她请教问题的话,她都会耐心的为他们解答,一遍不懂说两遍,两遍不懂说三遍,直到把你的问题解答清楚才行,所以同学们非常喜欢问她问题,她也非常乐意去帮助其他同学。因此她经常得到同学们的称赞和老师的表扬。
任怡衡在学习上乐于助人,在生活中也非常的热心。记得有一次放学,天上下起了倾盆大雨,有的同学被家长来接走了,有的同学自己淋雨跑回家了,有的同学只能在教室里看着书等雨停,而我因为没带伞,只能无奈的在教室里等候,就在我不停地祈祷雨快点停的时候,任怡衡的笑脸突然出现在我的眼前,笑嘻嘻的对我说:“走吧,我有雨伞,我送你回家吧。”那一刻我的内心一股暖流涌过,在这冰凉的雨天,我的心里却无比的温暖。
“海内存知己,天涯若比邻。”我非常自豪也非常骄傲能有这么一个优秀的朋友,我希望我们的友谊能够天长地久。