写我的朋友的作文400字
我的邻居——张雅雯是我的一位好朋友,虽然我们称不上是“刘、关、张桃园三结义——生死之交,”但我们还是非常要好的。
张雅雯这个人是直性子,她有什么事,也都会像“关公赴会——单刀直入”说出来,她从不撒谎。因为这样,我十分的喜欢她。但有时,她为了朋友们,也会像“徐庶进曹营——一言不发,”为朋友保密。有一次,我和院子里的孩子玩跳皮筋。为了逞能,在大家面前显我的威风,我执意要跳五节的“鸟儿粪,”没想到,跳没跳成,却摔了一跤。大家都涌上来问我:“没事吧?没事吧?”我想站起来,却感觉钻心的疼。没办法,只好“请”我妈来了。我这时想:我该怎么办?怎么和妈妈交代?张雅雯当时也在跳皮筋的行列中,见我发愁,她的眼睛咕噜噜一转,想出了好办法。她扯下皮筋,塞在自己衣兜里,对我说:“我有办法,只要你配合我就行。”我点点头,答应了,只见她在我旁边放了一块石头。我这时知道了;她要让我装成是石头绊倒的呀!做完一切准备工作后,妈妈来了,她似乎有点温怒,问我:“又去哪儿淘气了?”我刚要开口,张雅雯先说话了:“阿姨,我俩正准备回家,没想到,侯翔被石头绊倒了。”“哦,是这样!”妈妈听了张雅雯的话,又看到我旁边的石头,怒气消了几分。正好这时,张雅雯也开始指责我了:“你看你,和梁山伯的军师无(吴)用一样,连一块石头都能绊倒!”看着她气鼓鼓的样子,我真想反驳她两句,但是我转念一想,她也是为了“演戏”演的逼真一些嘛,连我也差一点就被她唬住了,她真是“孙猴子的脸——说变就变呀!”
这就是我的朋友,她既有“孔明借东风——巧用天时”的聪明,又有“刀子嘴豆腐心”的直性子,我欣赏张雅雯,我敬佩张雅雯。张雅雯,我祝你学习更上一层楼,做一个完美的张雅雯!