写我的朋友的作文400字
今天,天是阴着的、而且还有点冷。和姊妹准备一起出游的想法,真的有点犹豫了。去,又怕天不做美呀;不去,窝在家里,百无聊赖,真的很没意思……
就在去还是不去,纠结的时候。一个姊妹电话又约,我才觉得不应该受天气的影响,应该去的,于是不顾一切的走出去。走出来才知道,一点不像想像的那么冷,那么糟糕的,心情真是好极了。
因为走出来,才知道天是那么高,海是那么蓝,草是那么绿,花是那么美……因为只有走出来,才感觉到天高任鸟飞,海阔凭鱼跃的豪迈,才能感觉到吹面不寒杨柳风的惬意,和杨柳依依,山花烂漫的诗意………因为走出来,才感觉到窝在家里,天天围着老公、孩子和锅台转,是多么窝囊的事呀,那样会颓废了我们的意志和积极向上心的;会成为干活的机器的;会没有自由,更没有自信的;会被束缚在家里,渐渐枯萎的……
所以,别让家的一切,羁绊了我们的梦想,我们要有驾驭我们的生活方舟的能力,把梦想握在自己手里,才能朝着希望的方向航行……别让一道道沟坎搁浅了我们前行的脚步,我们要咬紧牙关,坚持不懈,才有希望踏平坎坷,握住自己命运,闯出属于自己的一片天空的……别让所有的不顺影响了我们快乐前行的心,放下一切,轻松前行,才是我们选择的正道……
朋友,不管前程多迷茫,多凶险,只要我们有足够的信心,坚持下去,就总会有云开雾散的时候,见到花好月圆的一天……鲜花是我们的,成功更是我们的,努力下去,终会有色彩斑斓的春天……