我的老师小学优秀作文
我的老师姓齐,大家都叫她“齐老师”。
齐老师有一头乌黑干练的短发,代表着她爽朗的性子,记忆中她的脸上总挂满了笑容。
齐老师有一个可爱的女儿,像极了《三生三世十里桃花》中的阿离,胖嘟嘟的。
有一次,齐老师带女儿来上课,班里一些男生冲她做鬼脸,虽然她一声不吭,可一些女生依然目不转睛地盯着她。从那以后,齐老师再也没有带女儿来上课。现在是冬天,寒风呼啸,门上贴上了“随手关门”四个大字。而今天,齐老师却粗心地没关紧门。我坐在第二排,今天,我的前桌却没有来。于是,在许多同学的注视下,我关紧了前门。齐老师向前门看了一眼,我想她可能是为自己的粗心感到不好意思吧!课上到一半时,门外突然传来了孩子的哭声,齐老师连忙冲出了门,只见齐老师的女儿边哭边说道:“妈妈,让我进去吧!我保证一声不出,只蹲在讲台底下,外面真的好冷啊!”
齐老师哽咽道:“是妈妈不好,孩子……”
我的泪一滴一滴地落下来,扭头一看,许多同学已是泪流满面……
这是我的老师,齐老师,她不但是一名老师,更是一个母亲,可当学生的利益和孩子的利益有所冲突时,她却果断选择牺牲自己孩子的利益。
她是一名普通的老师,更是一个平凡的母亲,但她的品格却是不平凡的。