从三年级开始,您就一直教我们数学。同学们都特别喜欢听您讲的课,您上课时不是很严历,也不像有的老师,把四十分钟寒得满满的,而是每一节课抓住一些重点来讲,剩下的时间自己看书,做练习,遇到不懂就问,还有时一道题课堂展开讨论,大家你一言我一语的,课堂气氛十分活跃。
就这样日复一日,年复一年,在您的精心引导下,我们渐渐地学会了“加、减、乘、除”法,四年级作文,怎样培养观察力和思考问题的能力。
您不仅是我们学习上的良师,更是我们生活中的益友。您关心,爱护每一位同学,谁家有困难,您就会发动全班同学伸出援助之手,谁生病了,您会抽时间亲自登门探望,您会些买水果等东西去的。您还会经常带领我们参加各种有益的课间活动。就这样您的一举一动给同学们做出了榜样。
时光荏苒,岁月如梭。转眼间已经过去三年,现在我也是五年级的学生了,说起来三年还真短,但仔细想,人的一生会有几个三年啊!在这三年里,我们学会了怎样做人,也渐渐地从一个什么都不知道的孩子长成了一个有知识、有理想的人。是您点燃了我们希望之灯,打开了知识的大门,是您予了我们慈母般的关心、爱护和永久的信念和力量;是您丰富了我们幼小的心灵,开启了我们的智慧之窗,成了有道德的小小少年。