行走于人生长河,我们感受着来自生活的海湾吹来的风,或温暖,或和煦,或严酷……
那是星期五的下午,地理老师教给我和另外一位同学一个任务,希望我们把最新考试的那套卷子整理一下,统计分数再发下去。
我和小琪满口答应着,认真地统计分数。可后面两节课举行了其他的考试,时间一分一秒地流逝,不一会儿就挨到了放学。
我也加紧了速度,这时,小琪忽然对我说自己家里有点事,需要先离开。我爽快地同意了。可谁知,当我再次回过头来整理试卷时,却发现张数不够,原本有五十二张,再一数,竟然只有四十多张。我一下子慌了神,再仔细熟了好几遍都是如此。再抬头一看,窗外不知道何时已经变了天,层层乌云聚拢在一团,似乎还有肆虐的风声吹过耳畔。
这时,地理老师已经来到了教室,听说了情况,不免嗔怪我:“好好的试卷怎么会少了这么多?你们怎么登记的?”说完,生气地拿着卷子走了。
我听着那话语,无数的委屈与难受像针一样狠狠刺在心间,仿佛心脏被一股力量狠狠揪住。我的耳畔只回响着老师最后的一句话:“卷子必须找到,自己想办法补救。不然别的同学怎么办。”
我头脑一下子发翁,在同学们赤裸的注视下,死命低着头,咬着牙嘴唇,背着书包冲出教室。此时,校园内正刮着强风,吹动得校园内的树叶哗哗作响,梧桐叶子被无情地打落在地。
“怎么走这么快啊?我去办公室拿了本子就找不到你了。”她像一只可爱的考拉一般,黏人地缠上我的手臂,紧紧握住我略微冰凉的手。“没事,多大点事儿啊,明天我们问问小琪,说不定她不小心把卷子带进自己书包了呢。实在不行,我陪着你找。”她清澈的双眼放出炯炯的光芒,透露着坚定和自信。看着她用纤细的手臂拍着自己胸脯保证的样子,我不禁展露笑颜。
她看着我笑了,竟也弯着美颜跟着我一同笑起来。“所以啊,真的没事儿,你看,我刚刚去办公室拿本子还被老师骂了,你知道她说什么吗?”琳琳夸张地比出要窒息的动作。我问:“她说什么了?”“老师说我的字简直是五马分尸了!”说着,嘟着嘴,看着可委屈了。
我的烦闷顿时一扫而光,反倒全心全意安慰起她来了。原来,那看似脆弱的心,真的会因为一点点的在意和温暖重新回温;再大的事儿,都会在爱与安慰下变得不值一提。
于是,我们俩手拉着手,开着玩笑,说着开心的事,走在夕阳余晖下的小街上……
耳边,还是有风拂过,却不再似之前那样刺耳与难受,这阵风,拂过了我的心上,带给我满满的温暖和力量……