“啪啪啪......”窗外响起了放烟花的声音,新年的钟声敲响了!
过年了,家家户户都红红火火、张灯结彩、热闹非凡,更引人注意的是千姿百态、五颜六色的烟花。一团烟花从盒子中蹦出,冲向天空,在夜空中绽放,烟花像花儿一样展开,喷出红的、蓝的、紫的火花。紧接着,好几簇烟球从盒子里窜出,又“呯”的一声四处展放,这次烟球旁飞出的是橙红色的火花,一朵朵红艳艳的,好似一树的桃花飞入空中。小朋友们都看得拍手叫好:“哇,好漂亮!真的好美呀!”
过年当然要吃年夜饭了,吃年夜饭是中国的传统。桌上放满了香喷喷的菜肴,也是一家人团圆的时候。桌上有年糕、鱼、汤圆等等,每一种菜都有自己的寓意如:年糕代表年年高,鱼代表年年有余,汤圆则代表一家人团团圆圆。希望我们一家人永远团团圆圆、年年有余、万事如意!
最让我们开心的是,还有许多压岁钱。每次吃完年夜饭,长辈们都会给我发压岁钱,一次次累积,一年都可以得两三千呢,一年年积少成多,长大以后拿出来,会觉得非常有意义。
时间像小马车,滴滴答答跑走了,转眼间一年又过去啦。我也十二岁了,应该更加懂事,孝敬长辈。我会一年一年慢慢长大,而爸爸妈妈、爷爷奶奶却一天天变老,所以我要努力学习,天天向上。
过年可以看美丽的烟花,吃团圆饭,拿压岁钱,还有自己一年来的领悟,更重要的是我十二岁了!