除夕夜作文500字
今年的除夕,我熬到了晚上十二点钟以后。
晚上十二点睡觉,对于大人来说不足为奇,但是对于小学生来说,却是一件非常值得高兴的事情。因为平时晚上九点多钟,妈妈就让我上床睡觉了,而今天晚上,我可以像大人一样看完春节联欢晚会,这说明我又长大了一岁。今年的除夕在2月13日,与温哥华冬奥会开幕式是同一天。而且今年是虎年,是我的本命年,真是个“巧年”。
除夕这一天,为了给熬夜“养精蓄锐”,上午我一直睡到九点多钟,中午还睡了午觉(平常我可是从来不睡午觉的哦)。到了下午,因为爷爷奶奶去北京的姑姑家过年去了,所以我和爸爸妈妈去了舅奶奶家。我们在舅奶奶家吃了年夜饭,饭菜很丰盛。到七点半我们离开时,已经是每走几步,就能看到鞭炮的硝烟。每走50米,就能看到焰火。放炮的声音震耳欲聋,一直没有消失。
终于,到了晚上八点钟,春节联欢晚会开始了。晚会中,有惹人笑的相声,有好听的歌,有最时尚的流行歌曲,还有一些叫不上名字的主题节目。我们一边看电视,一边听着外面的鞭炮声。伴随着新年的到来,鞭炮声越来越大,炮声来自的方向越来越多。由于今年是虎年,所以今年的节目请来了“小虎队”,他们已有三四十岁,但他们仍显年轻。今年的节目依然请来了魔术师刘谦,节目叫做《千变万化》,他最终甚至“手穿玻璃”。我觉得这次魔术比去年的《金玉满堂》,即把戒指变进蛋里的魔术还要精彩得多。小沈阳的节目很惹人笑。总之,精彩的节目还有很多很多。
渐渐地到了十二点钟,鞭炮声已经连续不停,四面八方的焰火射上上百米的高空,像金蛇狂舞,像银花怒放,把整个夜空都点亮了。那时,我们下楼放鞭炮。炮声中,辞去了旧的一年,迎来了新的一年。回到家以后,我们特别困,没过多久,就睡了。第二天,我们便生龙活虎地去参加聚会。
过年是多么有意思啊!