难忘一天作文
最近发生了一件让我非常难忘的事,这件事让我又惊又喜,通过这件事让我认识到了自己的错误,我会努力改正,不会再犯。
事情发生在本学期的一天。那一天英语老师布置了很多作业,我一时贪玩,就忘记写了。到了下午,英语课代表收作业的时候,我因为没有完成,所以被记了名字,我当场吓得心砰砰直跳,因为老师说过:“没有按时完成作业的同学,会被惩罚。”想到这个,我突然眼睛一红,眼泪就禁不住的往下掉。刚好语文要考试,考试时间还没有到,我就想着赶紧抓紧时间把英语作业补好,然后争分夺秒马不停蹄的把作业补好了,并且交给了英语课代表,可是课代表收到了我的作业后,告诉我:“你太慢了!”本以为补好了作业可以不要被记名字,可是听到英语课代表这句话,我的心情瞬间又变得不安起来了。
由于没有按时完成作业的关系,语文考试我也老是不能集中精神考试,心里都是想着明天会不会被英语老师罚……
到了第二天上英语课的时候,我心里可紧张了!在听到英语老师表扬作业完成的很好的同学的名字的时候,我竟然听到了我自己的名字!我一下都傻了,心里想着我是不是听错了啊?也许我刚才的反应被英语老师全部看见了,英语老师说:“包洪宾,我表扬你的时候你怎么那么紧张?”我赶紧回答老师:“老师,我以为我听错了!”然后才反应过来,我是真的被老师表扬了,我的心情突然变得开心了起来!
每当我回想起这件事,都会觉得自己像个犯了大错误的小孩,心里非常的后悔。通过这件事,我决定要改正错误,养成按时完成作业的好习惯。