难忘一天作文
这个暑假我几乎每天在乒乓球台前度过,在球台前我挥汗如雨,不知疲倦地练习。因为暑假里的那一天,让我一直难忘,让我懂得要赢,是要付出汗水的。
刚放暑假,我有幸代表我们学校去参加上城区第八屇青少年乒乓球比赛。当天早晨我早早地来到了比赛地—高银巷小学。刚进比赛场,就感到紧张热闹的气氛。小队员们都在热身,个个摩拳擦掌,跃跃欲试的样子。四周也充满了各种声音:有队员们练球的“乒乓”声,有家长的鼓劲声,有教练的指导声,还有广播里令人振奋的旋律,各种声音汇成了一支交响乐。
第一轮我们学校要和胜利小学进行女子团体比赛。在我前面的两位本校女选手,已轻松地赢了对方。我既高兴又紧张,心怦怦直跳,生怕打输了给学校抺黑。轮到我了,我定了定神,屏息凝神,对方先来了个正手发球,因为发得太高,我轻易就把它扣死。轮到我发球,我摆正姿势,铆足了劲儿,手一挥,脚一蹬,身子一转,球飞快地发了出去,只见对方没能回过来。很快我在这一局中轻松赢了对方。
第二局比赛又开始了,我和胜利小学的另一位女生较量。心想她们的水平不过如此,就稍稍松懈下来。没想到对方不敢示弱,俩人的分数你追我赶,不分上下,没想到一会儿分数就打到了十一比十一。这时我的心提到了嗓子眼上,生怕一点儿疏忽前功尽弃。只见对方也一脸严峻,紧紧盯着我。我深深吸了口气,终于,我以一个急发球,险胜了。我们队得到了大滿贯。
可是在跟崇文小学比的时候,我们全军覆没,输得很惨。最终我校获取女子团体第六名的成绩。
经过这一天中,我感到了只有球技过人,才能赢。只有勤学苦练,才会赢。