难忘一天作文
年年的8月3日,都是我最难忘的一天。十二年前8月3日,我来到了这个五彩斑斓的世界;十二年后,我已长成一个大姑娘了,以前怎样过的生日自我的记忆中已经模糊,可十二岁的生日却令我十分难忘。
8月3日那天早上,我以为爸爸妈妈会在家办一个中有我们三个人的派对,给我一个惊喜。所以,我迫不及待地睁开了朦胧的睡眼,原想着会看到爸爸妈妈捧着大蛋糕,拿着精美的礼物坐在床边,对我说:“宝贝!生日快乐!”然后用相机记录下这快乐的时刻。可等我醒来一看,发现家里一个人也没有,桌子上也没有什么礼物。也许他们去买蛋糕和礼物了吧。我想。
于是,我安然地洗漱起来,静心等爸爸妈妈回来。
等啊等啊,终于爸爸妈妈回来家了,可那时已经中午了。我满怀期待地打开了家门,可爸爸妈妈手里只有一份简单的“沙县小吃”。“翎翎,爸爸妈妈一会要去订家具,午饭给你买回来了,下午的奥数课和晚上的舞蹈课让二姨送你去。”妈妈一进门就说。“啊!那我的生日怎么过?”我失望的带着哭腔说。心想:到底是你们的家具重要还是我过生日重要啊?什么时候看家具不行,非得是今天。看来今天期待的生日盛宴算是泡汤了。
晚上,上完了舞蹈课,我的气还是没有“云消雾散”,回到家,我气冲冲地回到房间,“?”地一声把屋门关上。爸爸推门进来了,他从身后拿出了一个扁扁的小黑盒子伸到我面前,,我迫不及待地打开了它,发现里面是一面精致的蝴蝶雕花小铜镜。当我正仔细端详小镜子时,不知妈妈什么时候进来了,笑着说:“祝翎翎生日快乐!”说着从包里掏出了一块用糖做成的“小房子”。爱不释手拿在手中欣赏时,妈妈也等不及开始发话了:“看看我给你买了一块用糖做的小房子,是用糖做的。就像我们的家一样甜甜蜜蜜,很温馨很甜美。将来不管遇到什么困难都不要忘了你有一个温暖的家。”它的墙壁是红色的,大门是白色的,门上有一朵红花,房顶的边上落上了用白糖做成的“雪”。屋子周围还有一圈花草,就像童话中小矮人的房子一样,非常漂亮。精美的生日礼物使我刚才的烦恼一下子抛到了九霄云外。
妈妈语重心长地对我说:“爸爸送你的镜子不是老让我照着玩的,而是让你从中发现美。如果一个人只是外表好看而内心黑暗、丑陋的话,那么她永远也不会拥有真正的美丽;相反,如果一个人相貌平平而内心充满爱和包容、纯洁无私,即使再丑陋也是最美的。因此想要改变自己,就要从内心开始,让自己更加美丽,更加积极进取!”听了妈妈的话,我坚定地点了点头。