难忘一天作文
难忘的一天我最喜欢元宵节,能吃到香甜的元宵,欣赏美丽的花灯即灯火。今年也不例外。那让人回味悠久的元宵到现在都忘不了。早晨,奶奶打电话来,叫我们去那吃元宵。我和爸爸妈妈兴高采烈的向姥姥家走去。刚进门,没想到姐姐和哥哥他们早就到了,今天舅舅拿来了照相机,正好我们可以在家里留个合影。“来包元宵喽!”奶奶喊道。我说:“往年的元宵都太大了,要不今年弄小一点?”没想到哥哥姐姐都赞同我的意见。妈妈他们开始包了,我们去里屋玩电脑,屋里一片祥和的气息。一会儿,元宵熟了,我们赖在电脑上不下来,一听是玫瑰馅儿的,我们急忙去吃。“今年的元宵真可爱,往年都是一个个大个头”哥哥说道。撒点糖,一咬,香味立即蹦了出来,看哥哥,一口一个,馋的恨不得把碗都吃了。姥姥说元宵太沉,吃多了不好。我们每人都是四个汤圆,俗称四喜汤圆,而哥哥吃了六个,姥姥说:“你吃那麽多干嘛?吃多了不好!四喜汤圆,就应该吃四个,你吃六个算啥?”“六六大顺呗!”哥哥说道。姥姥哭笑不得。晚上8点钟,一家人准时出门去看烟花,“8点半的烟花晚会,现在8点过5分,还早,我们先去看彩灯。”舅舅说。找到好看的彩灯,我们都要照相,走到县政府那儿,遇见了同学,原来她也来照相,我和哥哥一起放烟花,正在点火时,只听“咔嚓”一声,原来是舅舅在给我们照相。花灯还算可以,今年是牛年,所以牛灯比较多,我看了看表,8点20,还有五分钟。我们顾不得照相,连忙走向广场。正好,找了一个好地方,人不多。烟花晚会也开始了,一个个转瞬即逝的烟火,向人们展示了她那短暂而又美好的生命。每一个烟火奔向天空,人们都禁不住要“啊”一声,来赞美美丽的烟火。大姨,舅舅都把这两个半小时的精彩片段录了下来。还说,等他们老了,把它插在电视上,欣赏欣赏。 该回家了,我们又向家走去,在路上我看见了卖羊肉串的,嘴馋,就和哥哥姐姐买了几串,趁大人照相时赶紧吃掉。吃完后,还不忘再咂咂嘴,回味一下,妈妈见了问我吃什么了,我说在回味元宵的味道。没想到妈妈还真信了! 回到家,我拿出还没有放完的烟火,一个人在阳台上玩了。我喜欢元宵,喜欢灯火,更喜欢热闹的元宵节!