关于爱的作文
爱,这是一个温馨的字眼我们周围的每个角落里都充满了爱—家庭的爱,社会的爱,班级的爱……我就生活在一个充满爱的世界里.
还记得那一次,我校一位同学的爸爸不幸患上了白血病,为了治病,那位同学的妈妈将家里能买的东西都买了,房子也买了,搬到了一个简陋的小屋中,可这些钱却远远不够,那位同学不得以地准备撮学了,我们不忍心看到一个原本幸福的家庭破碎,于是全校师生自动一起捐钱,我拿出10元钱,交给了老师,心想:但愿这10元钱能为他做些什么不光是我,其他同学也纷纷献出自己的爱心这些钱对于我们来说真的算不了什么,也许它只是一次零食费, 也许它只是几次吃早餐剩下来的钱, 也许……这些钱对我们来说真的算不了什么,可是却能带给病人一丝温暖,一丝生的希望那次将钱交给那位同学家长的爱心活动,让我们每一个人感受到爱的伟大.
这只是千万爱心中的一次小插曲,还有很多很多事例!
大家还记得汶川大地震吧!20xx年5月12日14时28分,在汶川市发生8级大地震,造成万,50余万间房屋倒塌,大量基础设施被毁全国人民以实际行动支援灾区,全力支持抗震救灾工作,我们决无一人袖手旁观.
爱就是一个既简单又复杂的字,举手投足都可能会方便他人, 也许只要一个小动作, 只要一个弯腰, 只要一个手势, 只要一个让步……都会带给别人爱的温暖一个人献出爱心很简单,可千万个人的爱凝聚在一起,却是一股非常强大的爱,这种爱来之不易,需要每个人都行动起来. 一个人的爱就像一个小蓝点,需要千万的小蓝点才能形成一片天空; 一个人的爱就像一个家,需要千万个家才能形成一个城市; 一个人的爱就像……因为爱的简单, 因为爱的复杂,所以好好爱,努力爱,让所有人感受爱请伸出你温暖的手, 请送上你温暖的心!让我们赶快行动起来,让所有人都能感受到爱的魅力,让爱充满整个华夏大地.