美丽的生命作文
此生遇见你,生命更美丽。
一一题记
“铃…铃…”电话声从楼下传来,我光着脚急匆匆地跑了下去。屏幕上只显示一串陌生的数字,轻手拿起听筒,听筒里只传来电流声。我皱了皱眉拿下听筒,正准备挂上电话,听筒里却传来一个浑厚的声音“是我。”我一愣,准备放下听筒的手僵在了空中。“还在吗?”“嗯。”我轻声回答示意我的存在。“最近怎样?”“还行。”我压制住心中的激动简短的回答道。“在家要听话。”“我…”“嘟…”话还没说完,听筒里传来单一的循环声。显然,那头的人已经挂了电话。我一怔,缓缓挂上电话,倚在椅子。也许,你真的不在乎我。躺在床上,仔细数数,我们好像很久没见面了,是两年,还是一年,只是记得真的很久没见了,久的早已记不清你的模样。我睡眼朦胧,陷入了梦境。
“你是不是讨厌我?”我对着空气质问。“不,他不讨厌你。”一个稚嫩的声音回答。“你怎么知道呢?”“我就是知道。”一个白裙小姑娘凭空现,无奈地耸了耸肩。“哼,他才不在乎你。”一道黑光闪过又出现一个黑袍小女孩。“黑,别乱说。”白裙小姑娘呵斥道。“白,我怎么乱说了,再说你又不是他,你怎么知道呢?”黑邪笑道。“你,你这是强辞夺理。”“我说的本就是事实。”“你…你你”白气结道。“你怎么结巴了。”黑戏谑的看着白眼中包含着挑衅。“我没欺负,你可别哭。”黑看着泪眼朦胧的白,慌了,一脸鄙夷小声嘀咕“小姑娘真麻烦。”“太过分,今天我要和你理论论。”白如炸了毛的猫,叉着腰,开启泼妇模式。争吵声响起,我捂着耳朵默默退到一旁。你在乎我吗?应该在乎吧!从我一出生便是你帮我洗澡、洗尿布,你怕他们不会洗,你更他们用粗糙的大手弄痛我滑嫩的皮肤。也许不在乎吧!从很久很久以前你就丢下我,去南方打工。
“哎,这几天工地又停工了。”抱怨声打断了我的思路,我抬起头茫然的环视四周,白和黑早已不见身影了。“是啊,这几天只能休息了。”一个蓝色身影迎面走来一一是你,我一惊。你从我身边穿过,似乎没有看见我,好奇心驱使我偷偷跟在你身后。我认真地打量着你,你红色头盔掉了漆,微微泛青,你蓝色工作服破了洞,现出白色汗衫,你发上沾尽了土屑,鞋上沾满了灰。“那几户人不走应该是想讹点钱。”你叹了叹气,“真不知道这工程要多久才能开工。”工程,你告诉我是“精卫填海”一一建核电站。“走吃饭去。”一个人走来友好的搂住你的肩。“我不饿,你们去吧!”你推掉那人的手径直走回“家”一一蓝色铁皮房。你打开门,快步走向餐桌,拿起白馍,食不知味地塞入口中。我站在门边想叫你,却又叫不出声音。
“铃…铃…”电话又响了,把我从梦境中拉了起来,我睡眼惺忪地接过电话。“天气冷多穿点衣服。”是你,我瞬间清醒。“电话费贵不说了,要听话。”“嘟…”单一的循环声又从听筒里传来,我缓缓挂上电话。
倚在椅子,脑海中闪现无数画面,你给我讲故事,你陪我玩游戏,你带我捉蛐蛐…是啊,我这十几年的生命是因你而充满欢笑,因你而多彩美丽,你怎会不爱我?我的记忆里,无处不是你的身影,没有你,我的生命是多么苍白啊。爸爸,因为有你,我的生命更美丽。
感谢一路有你一一我最爱的、最辛苦的爸爸。