生命的美丽作文
今天的作业实在多极了,语文光是一篇日记就把人累得够呛。更何况还有数学、英语历史、地理……平时我下晚自习后都没什么作业,最多半小时就能完成,再加上吃饭、洗漱,差不多9点能上床。可今天下晚自习后,我至少还有一个半小时作业,我越想越烦躁,激动地泪花都出来了,别人问我问题,气愤地冲他大叫:“没看见我正忙着呢!!!”那语气是绝对充满了烦躁不安的。收拾好书包,拎起来就往外冲,只想着快点儿回家做作业。妈妈来接我,我坐上车就喊:“快点走,老妈!”总而言之,这个晚上,是十分讨厌的。
一路上,我看什么都不顺眼,那宽阔的水泥路闪着银色的光,我却恨不得把它踩烂。高大的路灯发出柔和的白光,路旁的一排排树木随风而动,不知名的野花野草在黑夜里展示着自己独特的魅力。天空中的卷云如浪一般翻腾,看起来怪异而厚重。风有些大,吹动着我的发丝,这一切在我眼中都有些讨厌。到了家,我余怒未消,拉开门便径直冲进了房间。“砰”地一声关上门,不,是摔上门。老爸很是疑惑。问道:“怎么了?”“别烦我,作业超级多。”我很是不耐烦。老爸于是语重心长地说:“要随时保持愉快的心情,这样才能健康快乐,你看这薰衣草。”我抬头,这薰衣草是我买的,里面只有一些土壤和几颗薰衣草种子,让你自己去种。这不,我差点把它给忘了。我拿起栽有薰衣草的小盆子,往里一看:
“呀!”我十分惊奇。原只是栽着玩玩,没想它成活,哪知道那几颗已经冒出了嫩青色的小芽。它们宛如一个个小宝宝,努力地成长着。细长的茎的顶端,还缀着一个个暗黄色的小苞,这应该就是孕育生命的地方了。我又惊喜地发现,有的小苞已经破开,隐约可见里面有两片小叶子。我用尺量了量长的最快的那株小苗的高度,足有2厘米!我忍不住伸出手来抚摸这些小生命,那柔柔的触感令我满心欢喜,烦恼早已被抛到了九霄云外。我真切地感受到了生命的美丽。无论是它向上的韧性,还是俏皮的情状,都使人心生温暖。生命的力量何其伟大,我不禁又细细观察起这些小苗来,于是乎,作文灵感来了。呵呵,我爱这美丽的生命!