今天,我家召开了“脑筋急转弯大赛”,选手是我、妈妈还有爸爸。比赛规则是先由爸爸来猜,我与妈妈来出题,下来是妈妈,最后是我,每人一共十道题,谁答得多而且准确,谁就是冠军。
“我宣布“脑筋急转弯大赛”正式开始!”我装着严肃的表情宣布。我与妈妈模仿着小丫主持人说:“请听第一题,放学了,小明看了一下表却不知道时间,为什么?”爸爸说:“大概是表没电了吧,”我摇头说:“No!No!No!因为小明看的是电表i,请听第二题,晚上,家里的手机响了,却没人接,这是为什么呢?”这回爸爸很干脆的回答:“因为是玩具手机,”“恭喜你,答对了,”我面带笑容地帮爸爸添了一分。过了一会儿,爸爸答完了十道题,但对的只有3道题,我对爸爸说:“再接再厉吧。”
提到妈妈了,我从妈妈的神情上看出,她也没有十足的把握能答对这些题,所以我暗中帮助了妈妈,给她出了几个十分简单的题,但妈妈并不经常玩这种动脑筋的题,所以还是答不上来,我有些心急了,就小声对妈妈说了答案,爸爸好像发现了,但并没有说什么,我知道爸爸其实不想赢,一股脑为他只想陪我玩而已,最后妈妈和爸爸一样都只对了3道题。
俗话说,老将出马一个顶俩,我虽然不老,但我经验丰富,每次上街我都要看一些像脑筋急转弯这样的书。爸爸妈妈知道我在这方面很在行,所以出的题是相当的难,倒是爸爸却出的很简单,我答完了九道题,可直到最后一题,我绞尽脑汁,苦思冥想,想不出为什么,题目是过年了,家家户户都在放炮,小明家里放炮,一群小鸟飞过去,鞭炮却没有炸到它们,为什么小鸟都掉在了地上?爸爸笑着说:“因为小鸟觉得太吵了,就拿翅膀捂住耳朵,它们不能飞翔就落在了地上。我哈哈大笑,妈妈也笑了,全家人都很开心。”
这次大赛我得了冠军,其实日常生活中多举行一些有益大脑的游戏,会增长我们的智力开发,所以留心皆乐趣,大家一起行动吧!