我的书包的作文
在我七岁那年,妈妈送我一个小熊形状的书包,从此,我和书包成了形影不离的好朋友,上学背着它,放学也背着它,就连上课写作业时它都目不转睛地盯着我呢!
小熊书包可特别啦!它有一个大肚子,里面装满了我所有的的书、作业本,还有我心爱的笔盒。
小熊书包也很神奇,它还会帮助我学习呢。有一次上美术课时,我老是在下面搞小动作,根本没把老师的话听进去,小熊书包就会用它那严厉的眼神看着我,好像在说:“好朋友,认真听讲哦!不然你不配当我的好朋友。”我马上坐端正,认真听讲起来。
每当我写作业的时候,一遇到难题,我的心情不自觉地变得烦躁起来,我会用本子来拍打桌子,用笔来拍自己的脸蛋,还会用脚来踢桌子。这时候,我的小熊书包就登场了,它目光严肃,盯着我,好像在说:“伙伴,可不能这样呀,当你遇到难题时,不能放弃,要动脑筋认真想一想,这样,所有的难题才会迎刃而解,你是我的聪明的好伙伴啊!”望了望小熊书包,我的脑筋立刻像龙卷风一样,飞快的转动起来,才这么一转,这些难题通通都被我解决掉了。你说我的书包神奇吧!
就这样,在小熊书包的陪伴和监督下,我慢慢地变得平静了,学习习惯也改好了,成绩渐渐有了进步。这都是我的好伙伴——小熊书包的功劳!