我的书包的作文
我肚子里有很多很多各种各样、五颜六色的书本,我的伙伴有背包式的,也有拉杆式的,用你聪明的头脑想想我们是什么吧,想出来了吗?对了,我们就是书包。
我很胖,像一头“大肥猪”一样趴在女主人的背上,每当看着她背着沉重的我而喘不过气来时,我都禁不住同情她。
今天,她特别高兴,高兴到把书本往天上丢。原来啊,学校实行素质教育工作,老师现在不布置作业了。那一天,我瘦成了一道闪电,而小主人呢,她一路上哼着小调回家了。一到家,小主人就把我像个宝贝似的放进了洗手盆里,拿着带有玫瑰清香的沐浴液洒在我的身上,看我肚皮上的花纹吐出了一个个小泡泡。
自从学校实行素质教育,女主人就可以上自己喜欢的兴趣班了。不再被堆成小山的作业压着,现在的她轻松自在,今天去钓鱼,明天去图书馆里看书,后天周末,可以画上一天的画,大后天可以跟三五知己泡在家里聊天。而我也整天变成了她的小尾巴,跟着小主人到处走。
我希望学校一直实行素质教育,这样我就永远不会变回原来的胖子了,我要苗条,骨感,更要小主人有个快乐缤纷的童年!