那是一个宁静的夜晚,我在棒约翰比萨店为陈黛萱过生日会。我们吃完自己做的美味比萨,喝完了清凉冰霜的橙汁后,一起跑到户外玩起了游戏。
正当我们玩得尽兴时,我突然转身看见一辆快如闪电的自行车。车上坐着一个带眼镜的叔叔,他背着公文包急匆匆地赶路。这时,一只小白狗正好走到自行车前面,我使出全身的力气往上一窜抱起小白狗,将它放在地上。真是虚惊一场!
我走上前,发现三个好朋友也来了。叔叔一看到我们就数落起来:“你们四个坏孩子,老师是怎么教的呀!都不懂要有规矩,还堵路!”我们不服气得把红领巾带起来,举着中队长、小队长标志给叔叔看。我和李燕琪、陈姐先开口了:“叔叔,是您不对。您不看禁止骑车的牌子,还差点把小动物给撞到了!”叔叔恼羞成怒地骑着自行车扬长而去了。
我愤愤不平地想:不遵守公共秩序会给别人带来麻烦,叔叔并没有认识到自己的错误。
这件事让我想到了一句话:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。希望生活中少一些不文明的事。