记得上二年级时,老师让我收豆奶袋。这件事尽管不累,但脏!更烦人的是:有的同学竟然直接放在我的桌子上,塞进我的桌斗里,口袋里!我开始讨厌这份工作,说实在的,有点儿想向老师辞职呢!但随后发生的一件事改变了我的想法。
一天早上,我像往常一样吃了早饭准备去上学,却感觉全身无力,头发晕。妈妈拿来温度计一量:38.5度,我发高烧了。于是妈妈给班主任打了个电话请假后就匆忙带我去医院。第二天,我稍有好转就去上学了。刚到教室门口,同学们就围住了我,你一言他一语地问道:葛飞扬你昨天怎么没来?你病了吗?你好点了吗?一句句问候的话语如一股股暖流流进我的心田,霎时我感到了集体的温暖!
回到教室,发现我的桌子上堆满了豆奶袋,心里那个气又涌了上来。同桌悄悄告诉我:起初同学们并没有发觉我没来,第二节课后同学们丢豆奶袋时满世界地找我,才注意到我没来上课。于是,不知是谁领头,大家把豆奶袋全放在我桌子上了。我一下明白了同学们见到我时着急而又亲切地问候。是这些豆奶袋让同学们意识到了我的重要,满桌子的豆奶袋是大家对我工作的信任和支持。这么一想,我的气立刻飞到了九霄云外,我有什么理由不干好这件事呢!