植物作文
自从我家养了一盆多肉植物-白美人后,我每天放学回家的第一件事情,就是连跑带冲的飞奔到阳台,先看一眼我的白美人长大了没有?说起我和这棵"白美人",还有一段美丽的故事呢!
记得那是我四年级上学期,开学后的第三天,放学后我正在做值日,扫着扫着突然看到地上有一片肥嘟嘟的叶子,我在想:什么叶子呀?长成这样圆滚滚的!怎么会出现在地上呢?,同桌告诉我说:这就是多肉白美人的叶子。所以我更好奇了,于是我随手拿了起来,用纸巾包好放进书包里,回到家把叶子随手丢进花盆里,想看看这片叶子会不会就这样干掉。每次浇花的时候,我都只把泥土弄湿。从来没有特地去浇白美人,这样过了两星期,那天放学后,我照样先到阳台浇花,夕阳下的三角梅开满了红通通的花,把阳台装扮的真漂亮啊,看得我眼睛都被红色填满了。
不经意间,我看了一眼白美人的叶子,不但没有被晒干,反而还从叶子的一端长出白白的细芽了,我再仔细一看,原来和泥土接触的地方长满了头发丝大小的细根,都努力的想扎进了泥土中,怪不得叶片不会晒干,反而发芽了呢。从此,我每天起床的第一件事,不是刷牙洗脸,而是先到阳台看一眼白美人又长大了多少?放学回家,鞋子都来不及换好,也去要先飞到阳台看白美人,妈妈说我是不是着了魔啊,跑阳台这么勤快干什么啊?但只我有知道,我要先看一下我的白美人每一天都有什么变化。
又过了一周时间,那天我又像往常一样,一到家就跑到阳台往花盆里一瞧,"哟!好秀气可爱啊!白美人的根部已经长出细细的嫩嫩的叶丛,还有很多小叶片也肉嘟嘟的,白白胖胖的,好可爱啊!原来的细细的根也都长成牙签大小的精壮的大根,个头也长到了2厘米多,我高兴极了,连忙跑去告诉妈妈,妈妈笑着说:这颗白美人真,长的得真快呀。
时间过得真快呀,转眼又过了两个星期,白美人越长越大,从原来的单独一株,又冒出了好多分枝,每个分支都长的肉嘟嘟,圆滚滚。妈妈说,等到我们期末考时,这棵白美人就会长到15厘米高,从婴儿长成大美女了,我好期待着这一天快点到来,虽然我不想那么快就期末考试!白美人的生长过程真的太有趣了,我爱我种的多肉--白美人!