有人喜欢艳丽的玫瑰,有人喜欢妖娆的桃花,还有人喜欢高贵的牡丹……可我最喜欢长寿花!
长寿花的花朵总是一起开,亲亲密密的。长寿花的颜色也是不同的,有红艳艳的、有的粉嫩嫩的,有的是半红半黄的。每一种颜色都非常的美!远看,红色的花像一朵朵的红绣球,半红半黄的就像是一只凤凰在树枝上休息。走近了看,每一朵都可可爱爱的,花蕊就像是那银丝带一样。清风一吹,每一朵花都翩翩起舞。如果你再闻一闻,它的香味儿会环饶你的心灵。这香味儿把嘤嘤嗡嗡的蜜峰都给吸引来了,蜜蜂打量着长寿花,说它美,说它香…
长寿花可以供人观赏,还可以吸走有害气体,它的生命力强,花期也长,花期最长能到四个多月。
我爱美丽的、可爱的、高雅的长寿花!我爱它的纯洁,爱它的美丽花朵,更爱它那种无私奉献的精神和它的那顽强的生命力!