我的植物朋友作文
如果你问我最喜欢什么植物?我会毫不犹豫地说:“是竹子。"
如果你问我为什么喜欢竹子,我会回答:"因为竹子是‘岁寒三友’之一,又是‘花中四君子’的一种,它那坚韧不拔的品格、刚正不阿的意志,也是我们要学习的,所以我喜欢它。"
竹子一身翠绿的衣裳,如碧玉一般,远看,它就像一位穿着绿衣的仙女;近看,它就像一块碧玉。走近一闻,一股竹香扑面而来。一阵微风吹过,发出沙沙的响声,就像神仙弹奏的乐曲,令人陶醉!
竹子的用途很广泛:竹笋可以食用,竹竿可以盖房子。竹叶可以包粽子……
总之,竹子的踪迹哪个角落都可以看到。
我爱竹子,我爱它的高尚品格;我爱它的郁郁葱葱;我爱它的无私奉献;我爱它的积极向上!