一开始,于勒在哈弗尔时,行为不正,一天到晚糟蹋钱。于是他的家人很恨他,恨他就算了,还把他赶到美洲去,真的很狠心。我认为于勒即使再坏,他的家人也不应该赶他走,应为于勒始终是他们的家人。但是,应为当时的惯例,于勒不得不去美洲,最后于勒被送到了美洲。
把他送到美洲后,于勒写信来了,说他过得很好,做了一些买卖。从此,于勒的哥哥就盼望着他回来,可见当时的社会多么的落败。一个人这样可怜,却只因一些钱又被这家人这样的惦记着。
再后来,这一家人出去玩在船上看见了于勒一副凄惨像,只是想到逃离他,一点也不想把他带回家去,可能是应为他没有钱吧,后来若瑟夫以给小费的方式给了于勒10个铜子。
看来在人群中,大多数人都贪图荣华富贵、见利忘义,但也有人是好心善良的。我多么的希望世界上的人都是善良的人,那么世界就和平了,不可能有战争,结果就是世界变得美好。
在那时的社会还是有缺陷的,他们的经济有限,家庭成员又多,所以大多数的家庭都不想要这种浪费钱的亲人。但是,毕竟是亲人,就不能体恤体恤之后,再为他们找一份工作,让他们安心工作呢?也许有些人是父母惯出来的,所以应该对他们好好的劝说,不能一味的怪他们。
在世界上,每个人都要宽容他人,原谅他人,接受他人,而不是让他们一错再错,不知错就改的人应该好好劝说,我相信他们会改正错误,好好做人的。