“爸爸,我贴福牛了!”爸爸说:“好!你去吧!”我连忙拿着剪刀、透明胶和两张福牛去了我的卧室。
我先把去年的福字撕下来,然后,选了个好位置,把一个福牛贴到窗户上,再把另一个贴在对称的位置,我请妈妈过来看两个是不是对齐了,才用透明胶把它俩粘牢。妈妈说:“你比去年有进步了!你去年还不会贴,现在你已经能自己贴好了,你真棒!”妈妈说,贴福字意味着吉祥如意。所以,后来,我们全家人给家里每个房间都贴上了福字和福牛,福气多多啊!
今天是除夕,吃年夜饭是个隆重的事情。我们举起酒杯互相祝福着(当然了,我喝的是橙汁)。我希望妈妈多鼓励我,因为我会很努力地做好每件事情。妈妈说:“当然了,只要你表现好,我一定会表扬你的!”我还祝爸爸妈妈工作顺利、身体健康。我们边吃边说着对明年的各种愿望和计划。过了一会,我们开始玩老虎、棒子和鸡的游戏。我总是赢得多,输的人要喝酒,爸爸妈妈很高兴地喝了不少酒。今天的晚餐真好吃,我想再吃一次。
吃完年夜饭,我们要去放烟花了。今年买了很多烟花,万紫千红,百花争艳,四季争春,笑傲江湖。。。。。。这些名字真好听,放起来也很刺激。我已经能自己点烟花了!我拿着爸爸给的香烟去点,点的时候手不能抖,头要往后仰些,
怕烟花冲到眼睛。有的烟花在空中像太阳一样灿烂,有的像小朋友的笑脸,有的还带着清脆的声音冲入夜空,还有的人家放的X烟花像个大圣诞树,太漂亮了!我还点了很多拿在手里的小烟花,晃动起来像许多小星星在闪闪烁烁,真好看!
放烟花鞭炮意味着辞旧迎新,新的一年来到了!我希望这一年里我会收获多多,只要努力就一定能做到!