爸爸长大了作文300字
爸爸在我们的生命中非常重要。他时而严厉,时而柔和:严厉时,指引我走向光明的人生之路;柔和时,让我们感受到了温暖的父爱。
爸爸总是那样辛劳而一声不吭。有一次,外面下着大雨,他躺在床上睡觉,脸红红的,应该是发烧了,我和妈妈多次劝他上医院看一下,说打一针就没事了。拗不过,爸爸只好去了,我们在外面等着。回家后爸爸好多了,我对爸爸说:“身体不舒服,就告诉我们不要自己硬扛。”爸爸说:“你是个孩子,懂个啥呢?”
我知道爸爸是非常爱我的,他只是不想让我为他操心罢了,我想对爸爸说一句,我已经长大了。这句话就一直藏在我的心里,借这个机会我要告诉爸爸:“我已经不再是一个一无所知的小孩了,我已经长大了,不用你们替我操心了,我可以为你们分担事情了,我可以照顾你们了。”
我已经长大了,长大后的我开始懂事了,能理解你们的苦心了。我一定好好努力,不会让你们失望!