爸爸长大了作文
星期五的晚上,我和妈妈去大润发超市购物,我们买了许多物品。不一会儿我们的购物车就满了,其中还有一大桶花生油和一大桶坚果调和油。
付了款,我们推着购物车出了超市,准备坐购物班车。看到这么多的物品,想到自己长大了,应该多帮妈妈做些事了。于是,我二话没说,提起两大桶沉甸甸的食用油吃力地向购物班车走去。啊!好沉啊!油桶的提手把我的两只手勒出了两道深深的红印,好痛!这时,我听见妈妈在后面大声喊:“好孩子,赶紧放下花生油!我来提!”我假装没有听到妈妈的话,重新提起两桶油,向班车走去,把油放到班车上,赶紧飞快地跑回去,抢过妈妈手里的其它物品。
在班车上妈妈一直心疼地看着我。我虽然累得气喘吁吁,但我想,作为一个小男子汉,能帮妈妈做些事情,这是因该的。
回到家里,妈妈把事情的经过告诉了爸爸。爸爸摸着我的头,高兴地说:“儿子真是长大了!”听了爸爸的话,我心里甜滋滋的,一点都不觉得累了。