山水作文400字
“绿水青山就是金山银山”。这句话是20xx年8月去浙江湖州安吉考察时提出的。
这句话非常有科学,意思就是:既要绿水青山,也要金山银山;宁可不要金山银山,也要绿水青山;绿水青山需要我们来保护。
我们村里的李爷爷每次上山后从山上下来时手中都会有一个塑料袋,里面总会装着一些垃圾,一看见就知道李爷爷上山干了什么。我有些疑惑不解,为什么李爷爷要上山去捡垃圾呢?
有一天早晨,我悄悄地跟着他上山,到了山脚下,只见他手上拎着一个塑料袋,袋子里还没有垃圾。过了一会儿,他便上山了。在山上,有一地的零食包装袋,只见李爷爷看到了这些垃圾,赶紧立马弯身去把这些垃圾捡了放进自己随手带来的垃圾袋里,嘴里还不停的说着:“绿水青山就是金山银山,这些垃圾我一定清理干净!”此时此刻,看到了眼前这一幕,我的脸顿时红了,昨天我和小朋友们一起在这里玩,带了许多的零食在这里吃,这应该是我们留下的包装袋,这些垃圾本该是我们去清理,现在却是李爷爷在清理……想到这里,我连忙跑过去“李爷爷,我来和您一起清理这些垃圾吧!”“好啊!正好我还想要个帮手哩!”
水,是人类生命的源泉。可好多的河流都被污染了。而现在,人们知道了一句话:绿水青山就是金山银山。开始了保护河流,五水共治,还有许多的志愿者来河道上捡垃圾呢!
绿水青山就是金山银山,让我们一起保护山水吧!