朦胧的雨雾中,之见雨烟未遮完的山,依稀可见。唯独不见的是水,大概到10点左右,太阳蹦出来了,把这些烟雾照散了,如同仙女下凡了一般。在俯瞰下面的水是那般的清澈。水中鱼儿自由自在地游着,溪水依偎在大山的怀抱里显得那般柔婉。山如同被颜料染成了墨绿色,那般苍翠欲滴,山上则有一洄潺潺溪水从山顶漫延到山脚,有些人把它当做生命之泉,在饮用,浇花......,还没玩够,天就变黑了,幸好山脚下都一些朴实的居民,我们来缺住的,她们就给我们提供房间,还说我们是外地来的,送我们一顿早餐,这就足以让我们看到他们穿透灵魂的热与善良。
这时候的天气变暖了,正是我们再去游玩的好机会,我们来到了山顶仰望洁白的蓝天,俯瞰美丽的大地,这一切,都尽收眼底。这美不胜收的风景,让我流连忘返。山上的一草一木,都十分苍翠,娇嫩。再山顶上,闻一闻大自然的清香,感受大自然每一丝呼吸。我爱这个地方,我爱这里朴实的居民,也深深地爱着这美丽的杀,美丽的水。