南山作文400字
星期天,我和爸爸一起去爬南山。
秋高气爽,凉风习习,我们踏着黄色的落叶,沿着崎岖的山路,艰难地向上爬。黄色的树叶在秋风中飘落,路边开满了黄色的野菊花,路边的小草变成了黄色的,在秋风中瑟瑟发抖。我不禁想起了一句诗“野火烧不尽,春风吹又生”,心想这些可爱的小草明年又会发出新芽,在春风中生长。 我们一直向前爬呀爬,我们累了,找到了一块大石头,在上面坐了一会儿。休息完了,我们继续开路。走了一会儿,我们走到一处长着“羊胡子草”的地方。我说,又细又长又柔软,“羊胡子草”真美丽。我又说,象山羊的胡子一样。爸爸说,我们小时候秋天割下它来,晾干了,还可以作苹果的包装纸呢。
我们爬了好长时间,走到一个最陡峭的地方,这是整个爬山路程最难爬的地方。我们爬完这段路,就可以到达目的地----小亭子了。我告诉爸爸,我在前面带路。我找到一种柔软的象芦苇花一样的草,拔下来举着走在前面,象冲锋的战士扛着一面旗一样。我又想到了星期六刚看的电影《上甘岭》,深身更有劲了。这段路真的很陡,我们手脚并用,真的是在爬呀。
爬呀爬呀,终于爬到小亭子了。我马上欢呼起来“我们胜利了,我们胜利了”。