南山作文400字
“啦啦啦.....”路上,我哼着小曲来到了学校。知道我为什么这么高兴吗?因为今天我们要春游啦!这次的春游可不同寻常,我们要徒步去南山风景区呢!
一切准备就绪,我们迈开轻快的脚步,向南山走去。走啊走啊,高架桥展现在我们面前。高架桥长八百多米,走过高架桥离南山也就近了。近了近了,高架桥到了尽头,南徐大道出现在我们眼前。我们又走了一段路,突然看到了个标志性的物体——铁道口!这儿离南山风景区不远了。
南山到了,我们先去文苑。文苑春色的确迷人,大片芬芳的草地青翠欲滴,草地上有许多花,桃花有霞般的粉红,有雪似的洁白,朵朵盛开,芳香扑鼻。迎春花开得正欢,一片片金黄的迎春花吹着小喇叭,奏出了《春天在哪里》,一簇簇蓝色的小花,缀满了草地......
山上,又是别有一番景色。山路是一级级小台阶,曲折蜿蜒,盘旋而上。路边是大片的竹林,风一吹,发出“沙沙”的响声,竹子微微倾斜,真是“入竹万干斜”呀I翠绿的,深绿的,嫩绿的像一幅国画,有浓有淡,有重有轻,有近有远 十分迷人。
时近中午,我们在老师的带领下登上了山顶。从山顶俯瞰,山下的美景尽收眼底。虽然很累,但我们很高兴。
今天的南山之旅,我永远也忘不了!