南山作文400字
尽管在梦里爱慕你千回百次,我却一直无缘目睹你的芳颜。呵,南山!你是陶渊明笔下的“悠然见南山”吗?
清晨,带着心中的那份渴望,沿着弯曲的小路,我义无反顾地走进了你的世界……走在蜿蜒的山路上,清幽的风穿梭在竹林间,轻轻地拂过我的脸颊,好清爽!路旁苍莽参天的古树,诉说着千年以前的沧桑,远处山坡被忽隐忽现的晨雾所缠绕,给人一种朦胧而神秘的感觉。山路上游人三三两两,或疾走,或小憩,或嬉戏,或追逐。人们仿佛穿梭于一幅流动的山水画之中。
拾级而上,留下满地的洒脱。半山转角处,石桌、石凳、盘、茶,一派仙家气息。居高远眺,深呼吸,新鲜之气沁人心脾,胸中浩然之气油然而生,我肆意地享受着这天地给予的恩泽!
站在曲桥中间,欣赏着四周仙境般的美景,任清风徐来;任自己被这无边梦幻般的绿色所包围;任思绪飘荡于风中……我感觉到自己也变成了这里的一棵树,一朵花,我和这些幸福的花草树木一同感受这种来自亘古的浪漫和幽静,一切人世间的喧嚣和烦躁,都无声地融化在这无边的绿色之中。
呵,我知道了,你就是陶君心中的南山!