南山作文400字
今天,天气晴朗,我们乘着公交车去南山游玩。
在车上,从窗外望去,许多花草树木让我映入眼帘,这些花五颜六色,这些树高大挺拔,这些草生机勃勃,让我十分陶醉。
到了南山植物园,大家争先恐后的下了车。一下车,就闻到了芬芳扑鼻的花香。一进门,我们就看见了山茶花十分红艳,像盛开的笑脸。又走了一段路,看见了樱花,有红色的、有雪白的、还有浅绿的,樱花颜色各异,正是值得观赏的。走到南山植物园中心,看见了花神,花神的手里捧着花,可能是希望大家要爱护花吧!我们走了不久,就觉得很累,老师叫我们休息一下,我发现用剪刀修剪成羊形的小花树,但老师叫集合了,这时我才发现是十二生肖,有机灵的老鼠,勤劳的老牛,凶猛的老虎,可爱的兔子……。一阵风吹过,十二生肖好像动了起来,显得生气勃勃。现在我们要上山去看蝌蚪了。我们走了好久,在一个水池里才看到了蝌蚪,这些蝌蚪非常的小,一般看不到,要仔细看才能看到。我们大家盼望着小蝌蚪茁长成长,变成青蛙。到中午了,我们,我们选了一个地方吃饭,吃完饭后,我们回家了,我还恋恋不舍,留恋忘返。
这次春游让我看到外面五彩的世界,南山的花很漂亮,南山的树很高大,南山的草很芬芳,让我明白了,要多了解外面的世界,才能明白更多的知识。