曾经年少过,幼稚过,懵懂过。
我坐在一叶扁舟中。静静追忆,那些隔了遥远岁月的记忆。十年,再不谙世事的稚童也已长大成人,那些旧事却没有蒙灰。
不知是谁打翻前世柜,任一地缘份碎碎屑屑。一直记得有那么美丽的女子曾经衣袂飘飞,绣莲的裙角纷飞昔年。一直没忘记那么俊秀的男子曾经剑舞如雪,桃花人面。霓裳羽衣,一杯女儿红。仰头,不过是一脸泪,打湿心绪。
远处,谁悠悠扬扬吹起了丝竹,往事纷沓,若南柯一梦。望江畔烟火,是噬心的痛。十年,一起亲手种下的梨树也已长大,你可曾见,脱素裹春装,相忆流芳。
我在人间彷徨,寻不到有你的天堂。我曾骑竹马来,却不见你绕床弄青/梅。嬉戏的河边,我找寻不到你荷风微摆的衣角。谁低喃山无棱,天地合,何事与君绝?
依稀望见竹林深处,几重烛花红。残碑小筑,僧侣复颂。十年,饮下多少忘情川的水,流下多少无情泪,绞断多少情思,叹过多少奈何……
十年生死,两茫茫。我懂你早已香魂一缕随风散,我却是留恋在轮回的边缘,妄求在三生石上刻一世缠绵。苔上雪,完美的有缺陷,你从未回来过。
原以为今年的桃花,今年的人面永世不变。原来桃花可以依旧,人面可以全非。
原以为是蝴蝶飞不过沧海,原来是蝴蝶飞过了沧海,却拼不过强悍的命运……
“独揽月下萤火,照亮一纸寂寞,追忆那些什么,你说的爱我……”