游泳作文300字
我拿着一个小包,坐在摩托车上,心情十分激动。因为,我今天就要开始学游泳了。
到了游泳的地方,一个比篮球场还大的游泳池展现在我的眼前,穿着花花绿绿的人们在里面嬉戏玩耍着。
开始学习了,教练让我们先练习憋气,我不管三七二十一,直接把头伸到水里,结果不到三秒钟就坚持不下去了,教练说,要先深呼吸一口气再潜下去。于是,我按照教练的指导憋气,效果果然好多了。教练也说我练得很不错,学起来一定学得很快,听了这些,我不禁有些小骄傲了。
第二步,教练让我们练习漂浮。一开始,教练让我们自己趴在池边上练,我想:“这有什么难得!”不一会儿,我就会了。可是,后来教练竟然要抓住我们的手在池子里动!还居然要憋气!轮到我了,教练拉着我的手,让我把头潜下去,我深呼吸了一口气就立刻潜了下去,硬撑了好长时间,喝了几口水,走了一个来回,勉强通过了。
后来更悬了,竟然要我们自己浮在水面上,我刚试着浮了起来,却差点沉到水下去,还好教练托着。教练有说:“要把身子放平。”我又学到了一招。
下课了,想着刚才的几个游泳技巧,我又一次明白了做什么事都要有恒心,不能因为一点困难就退缩不前。