我学游泳作文
每次我看到许多小朋友像一条条活泼的小鱼一样在水里嬉戏时,我是既羡慕又嫉妒,心里有了想学游泳的念头。恰逢暑假,于是妈妈给我报了个游泳班,让我学习游泳。
第一节课时,我兴致勃勃地来到游泳馆,就像一只兴奋的小兔子似的,蹦蹦跳跳地在更衣室里边玩边换衣服,甭提多高兴啦!
穿完游泳衣,我来到游泳池旁边,四处张望,发现标识牌上写着:深水区2米,浅水区1.3米。我忽然觉得这不再是让我那么兴奋那么令人期待的游泳馆了,而是有些可怕了:“水会不会没了我?会呛着我吗?”我磨蹭着慢慢地走到教练面前,把票给了他。
教练点完名后,告诉我们第一堂课要学的是蛙泳。他说蛙泳就像青蛙一样在水里游泳,十分简单。
教练让我们下了水,呀!水真凉。不过我发现水才到我的胸脯,我就不怎么害怕了。教练首先教给我们换气。轮到我了,我先站好,再把身子往下蹲,直到头完全没入水中,坚持几秒,还要在水里将气吐出,但是不能全吐出来,还要留四分之一的气,抬出头吐气,再用嘴巴吸气。一开始因为水凉我不敢动弹,全身发抖,上下牙齿一对对相互厮打,不过经过一节课练习,我已经可以熟练地换气了。教练又教给我们划手和蹬脚,划手只需把手滑到位后,把手臂一夹,手伸回原位就OK了!可是蹬脚特别难,蹬脚是先把双腿并拢,然后收腿、勾脚,再将小腿分开,像青蛙即将跳出去的姿势,向外一蹬,再将腿并拢。我在水里足足做了五十遍,才做得像模像样,可把我累坏了。
学习漂浮的时候,我感到十分害怕,下水后,自己跟自己进行了很长时间的思想斗争,才敢把头扎进水里,然后把脚慢慢地离开池底,憋了好长一段时间的气,我的脚终于漂出了水面,但是我不敢离开岸边。教练看出了我的弱点,把我扶到离池壁较远的地方,耐心地教给我漂浮的要点和如何在水里安全的站起来,还亲自给我做了几次示范,我认真地看着并用心记录下来。
经过几天的练习,我可以在水面上自由地漂浮,还可以连续地做几个标准的蛙泳动作了,我可高兴了,相信再认真地练习几天,我也可以像其他小朋友们一样像小鱼儿一样在水里自由地玩耍了。
通过学习游泳,我真正明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人,只要肯登攀!