我学游泳作文
炎热的夏天终于来了,有的人去游泳;有的人去晒太阳;有的人去捉鱼虾……多么有趣呀!这不愧是孩子们的节日梦!那一天,火辣辣的太阳当照,照得树叶发亮,照得人们身上像着了火似的,大家都去游泳了,而我也不例外,虽然我是一只“旱鸭子”,为了不让别人再叫我“旱鸭子”,我决定拜游泳本领很高超的表姐为师,学游泳。
那天下午,我与表姐来到游泳池,只见阳光在水面上跳跃,水花在人丛中开放。人们在水中嬉笑着,打闹着,游动着,无比快乐。
表姐穿上游泳衣“扑通”一声跳入水中,和其它小朋友们一起在水中玩耍。我呢,则呆呆的坐在一边,看着他们玩耍。“滢滢,快下来吧,我们去那边,我教你憋气。”表姐游了几米,见我原地不动。表姐眼珠一转,想出了“诱敌深入”的计谋,目标——表妹。表姐向正前方开火!手掌迅速击水,一串串水炮弹飞向我,我也不甘示弱,开始进攻。
我边击水边追,表姐却边击水边退。渐渐地水淹没了我的胸脯,快齐脖子深了,我才如梦初醒,情知上当受骗,忙收住脚,做了一个暂停手势,任凭表姐摆布。
因为我天资聪明,没多长时间,我就学会了憋气,划水及蹬腿等蛙泳动作,只是因为先天胆小害怕,不敢在深水区里游。
表姐说:“滢滢,我牵着你在深水区游吧。”我想:“反正有本领高趣的表姐保驾护航,为了面子豁出去了,再也不愿意有人叫我胆小鬼。”表姐牵着我游到深水区的中间,便撒手不管我“死活”了,过了一会儿,表姐拿给我一只吹足气的救生圈,我想:“反正有救生圈护驾,肯定能保证我不会呛到水,如果我现在回去浅水区的话,表姐肯定会笑掉大牙的,并说我是胆小鬼,不敢在深水区中游泳。”我就这样反反复复地安慰自己无数次,但心里还是有一个大石头悬挂着。这时我想起妈妈常说的那句话:“做事不能半途而废。”我便下定决心要把游泳这项体育运动学成。
我正自由自在的游着,表姐趁我不注意,把救生圈的气门塞拨掉,但我仍然没有觉察到,仍像一条无忧无虑的小鱼在快乐的游着。过了许久,表姐上了岸,站在岸边大声宣布:“滢滢毕业了!”并热烈地鼓着掌,莫名其妙的我上了岸才发现这个救生圈是憋气的。我正想骂表姐整估我,但我们却不约而同的哈哈大笑起来。