我学游泳作文
我在上幼儿班的时候有一次去海南旅游,我和爸爸在大海里玩水,爸爸逼我憋气,害得我喝了一肚子又咸又涩的海水。所以,去年暑假我决定去学游泳。“妈妈,这个暑假能让我去学游泳吗?”我睁着大眼睛央求妈妈。妈妈见我这副期盼的模样,就可怜我,爽快地答应了。征得妈妈的同意后,我欣喜若狂,每日每夜都期待着这一天……
学游泳的日子终于到来了,那天早上,我兴致勃勃地来到游泳馆,好奇地东张西望。爸爸看见了,说:“还不赶快到教练那边去。”“是的长官。”说着我就到教练那里报到了。教练先让我做一下热身运动,之后,我“咚”的一下跳进了游泳池。令我惊讶的是,过了不久,另外一位教练过来说:“你们这里有位学员叫胡程皓的吗?”“我就是。”我喊道。“那你到我这边来学。”我把嘴巴张得大大的,心想:那边可是中级班,我现在还是初学,这样的话,我不就是跳级了吗?于是我稀里糊涂地来到中级班,知道了中级班的教练姓白。“胡程皓,你先跟他们一起踢蛙腿。”我想:幸好上次去海南的时候,爸爸教了我踢蛙腿,真是福从天降。“哎,听见没。”“哦。”我应了一声就去练习踢蛙腿了。
过了一会儿,老师让我们下水游五圈蛙泳。由于我是初学,刚游了几下就呛水了,心里害怕得“扑通、扑通”跳个不停,看着其他的小朋友都能很好地完成老师交代的任务,我真是既羡慕又嫉妒。白教练看见了温和地对我说:“别害怕,我托着你的身体游。”虽说有了老师强有力的保护,但我心里还是“十五只吊桶打水——七上八下”的,生怕老师会突然放手,所以游起来就不那么放得开。老师似乎看透了我的心思,和颜悦色地说:“你不用担心,我不会放手的。”就这样,我悬着的心终于踏实了。我暗暗对自己说:“胡程皓,你是最棒的,你一定能行!”在老师一遍又一遍“蹬腿、拨水”的教导声中和我心中美好的憧憬下,我不知不觉地学会了蛙泳。当我游完五圈的时候,却惊讶地发现白教练不在我身边,我感到很纳闷,心想:老师去哪了呢?他不是一直托着我的吗?这时只听白教练在对岸竖起大拇指朝我大声喊:“程皓,恭喜你——!”我听了简直不敢相信自己的耳朵,我竟然没有觉察到白教练是什么时候放开双手的……
那个暑假我不仅学会了游泳,还明白了一个道理:遇到任何困难都要勇敢面对。