今天上语文课时,老师让同学们把作业交给我和魏仕鹏等同学,并吩咐我们下课后每人改十份作业。
我可来劲了,老师让改作业,这可是件光荣的事,我一定要认真、认真、再认真,可不能把错题漏掉了。否则,老师对我的信任也就没了,以后这种光荣的时就轮不到我了。
盼星星,盼月亮,终于盼到了下课铃声。我赶快拿出作业本和红笔,改起了作业。
嘿,有的同学错的还真不少,有的把黑熊的“熊”写成了“能”,有的把异口同声的“声”写成了“生”。哼哼,原来班里除了我还有这么多别字大王啊!
忽然,一个好朋友叫我出去跳皮筋,我真想出去玩,但是我的作业还没改完呢,我不能学《小猫钓鱼》中的小猫——三心二意,我抱歉地对他说:“对不起,我还有事呢。”
直到第二节课间活动结束时,我才改完了作业,这时,我觉得腰酸背疼。我想,我才改这一点作业就这么累,老师平时改全班的作业一定更辛苦。今后,我一定更加努力学习,让老师的辛苦不能白费。