父爱小学作文
从小,我就和妈妈颇为亲密,很少和爸爸有过语言交流。所以,我从小就觉得,我是个缺少父爱的人。但那天下午所发生的一切,彻底改变了我的想法。
现在还依稀记得,那件事发生在某一天的下午。我常和刘荟莹结伴去上学,她妈妈放心不下我们俩,每天都要去送我们。每天都如此,可那天,就在刘荟莹妈妈的眼皮子底下发生了她最担心的事。
那天下午,我们俩走在前面,她妈妈走在后面。在我们过马路的时候,有一个老爷爷突然走过来牵住刘荟莹的手,起初我还没有注意到,直到刘荟莹叫了起来:“啊!你干什么?”我转过头来,发现一个衣衫不整,满满脸笑容的老头把刘荟莹的手牵住。我当时也是害怕得不得了,生怕是什么人贩子。扭过头,见没有车了,我拉着刘荟莹的手赶紧跑,她妈妈也在后面一边追,一边叫喊着。过了马路,我手忙脚乱地不停去打那个老头的手,嘴里一直叫着:“你放开!你放开!”我吓得眼睛都是闭着的,一时之下,也不知到底打了谁的手。“哎呀!你打我的手干嘛?”这声音很细,不像是一个年过半百的老头的声音啊?哎呀!我打着刘荟莹的手了!我赶忙停下手来。
这时,我耳边传来一个熟悉而又陌生的声音:“你在干什么?”我朝传来声音那边看了看,是爸爸!他急火急燎地朝我们飞奔过来,用手重重一拍,“啪”地一声,那老头的手被打松开了。爸爸一下子就把那老头给擒住了。没一会儿,警察来了,询问了一下,那老头患有阿尔兹海默症,也就是老年痴呆症。爸爸看向我和刘荟莹:“你们俩先去学校吧!”我点了点头,走了。
晚上,我放学回到家,妈妈告诉我,今天下午爸爸是接到了刘荟莹妈妈的电话,飞奔出去的。当时,爸爸正在玩游戏,接到电话,立刻放下手机,跑了出去,无论妈妈怎么追也追不上。那一刻,我懂得了什么是父爱。妈妈又说,爸爸见那老人患有老年痴呆症,便没有怎么追究他的责任,那一刻,我再次懂得了什么是父爱。
父爱,是深沉的,他不会向你说明他对你的爱,但他会用他的行动表达出来。从那件事中,我懂得了,什么是父爱……