父亲,这世界上有你真好!
我的父亲,有着一双慈祥的大眼睛,挺立的鼻子和一张可靠的嘴巴。他虽然没有姚明那巨人般的身高,却有着寻常人没有的气势,让人特别有安全感。以前父亲虽然很帅气,但是在那么多年以后,他那标准的身材,早已被母亲喂的肥胖;白色的皮肤,早已被阳光晒得黝黑。一对比,简直判若两人。
小时候,我的父亲简直就是我童年的阴影。本来小孩子就很调皮,而我又是偏向于特别调皮的那种。父亲便在我这儿下了苦工夫:吃饭慢,用眼睛瞪我;回家晚,用嘴巴骂我;做了坏事,用心教育我。那么多年我所感觉到的是父亲对我的厌烦,与对我的愚蠢,感到无语。
长大了,我的父亲简直就是我背后最坚强的后盾。当我渐渐的听话了,懂事了。我的父亲让我感觉又是不一样:在我生病的时候,他会隔着电话托奶奶照顾我,让我少吃点零食;在我有心事的时候,他会隔着电话,跟我交流,慢慢开导我;在我委屈的时候,他会隔着电话耐心地听我诉说,并为我主持公道。父亲默默地支持我,保护我,关心我,让我特别有安全感。
父亲对我的期望值也很高,他希望我有一个很好的未来,所以对我的学习成绩特别注重,但这往往让我更有压力。有一次我真的很伤心,因为我让父亲失望了,但父亲的举动却让我感动不已。
那一天,期中考试,我感觉这些题目我会写,可是结果却往往不如自己所想,当老师报到我分数时,简直就是晴天霹雳,我感觉我即将面临绝望。我回到家中,垂头丧气地告诉父亲这次的成绩,他沉默了,我此时内心十分的害怕,怕父亲会责骂我,可父亲并没有,他安抚道:“没关系,只要你尽力就行,但下一次一定要考好,爸爸等你的好消息。”听了这句话我的心里十分复杂,鼻子一酸,眼泪浸湿了眼眶,我哽咽地答应道:“放心爸爸,我一定会努力的。”那是多么温暖的一幕啊!
父亲你为了我们更好的生活,起早贪黑,你曾累起瘦下8斤;你曾累起闪到腰;你曾累起眼神疲惫。有时候我想对你说,爸爸你辛苦了,可我却不敢说,甚至说不出口,所以父亲,对不起,你向我倾覆所有的疼爱,而我却没有向你投去一句简单的关爱。
谢谢你,父亲,谢谢你的包容,谢谢你的疼爱,这世界上有你真好!