天色渐渐暗下来了,随着星辰的降临,小明的笔们悠闲起来了。有钢笔,圆珠笔,铅笔……首先红笔开起了深夜的会议:“今天,大家辛苦啦……”可就在红笔说完最后一句话时,不知哪位成员说道:“哎!你说我们大家哪位的功劳最高哇?”会场上顿时变得热闹起来了。
钢笔大哥首先得意洋洋地说:“哼,要说功劳嘛,自然是我的功劳最大了,你看!小主人在写字的时候,哪次不是得用我?”魔笔二哥听了,忍不住了,张嘴就骂:“啊?你写错字儿了,哪次不是我来帮忙!你可不能把功劳全给独吞了!”“喂!我也有功劳!”中性笔三哥也按捺不住激动的心情,脸涨得通红。“你们!”铅笔也发话了:“不要以为只有你们三个有功!你看主人拿我画的画,多漂亮!多美丽!”说完拿出一副画来,给大家展示了一下。
“切,瞧你那画的,哪儿好看啦?那些瑕疵还不是要我来补?没有我,你什么都做不了!”橡皮气势汹汹地说。“我可不管你们怎么说,反正我的功劳是最大的!小主人只有用我来做笔记,考试成绩才那么好!”圆珠笔骄傲地说。“哈?”荧光笔张大了嘴巴“功劳也有我的一份啊!你看,用我勾画的句子,整齐漂亮,多棒啊!”“不行不行,功劳也得有我的一份呀!”红笔嘟囔着说:“虽说我只不过是用来划对勾的,可是我也有功啊!”说罢便挑了挑眉。低调的黑笔也收起了内敛,露出了凶恶的一面:“我虽然不常用,可是在填表等方面中很突出啊!我也是有功的人!”“我也有功!”“喂,你别得意!我也有啊”……笔的大家庭吵的不可开交,面红耳赤。
也许是因为场面太激烈了,笔袋爷爷被吵醒了,他并不着急,只是笑呵呵地说:“孩子们别吵了,你们都有用。但是团结一心,相互配合,才能成为一个真正的大家庭啊!”。