书香作文300字
俗话说:“书是人类进步的阶梯。”毛爷爷的书香人生,战胜了日本。余秋雨勤奋于书,利用半个小时的读书时间,勤奋读书。
我从小到大读过一本书,叫做《假如给我三天光明》,这本书不管重复读多少次,都不感到厌倦。这本书的作者:海伦,双耳失聪、双眼失明,嘴巴不能说话,但是她的努力让我非常佩服。书带给了我一些启发,书可以让我们进步。即使我不能写书,但我能看书。书让人们获取了知识,书要看的自由。但是不管人生中的书是恐怖的还是梦幻的,都像我是书中的一个人物。“读书是和高尚的人说话。”书就像一位很有文学素养的老师。书带给人们智慧,一般喜欢看书的人性格比较文静。书就像太阳,我就是一朵花,太阳用它的温暖呵护我,让我变成一朵美丽的花;书就像蝴蝶,我是一朵花,蝴蝶传送花粉给我。书是人生中最有趣的东西。
我爱读书。