陶醉作文300字
喜欢春日的惬意,喜欢夏日的热烈,喜欢秋日的欢喜,喜欢冬日的宁静,喜欢陶醉在四季中……
春,在朱自清的文笔下,是那么活泼。在我的眼里,它是那么惬意,坐在窗边,聆听春雨的声音,抚摸细密的雨帘,感受沐浴的温馨;倾听小草探头时的呼喊,尽享小草的清新,感受萌发的美丽……
夏,在梁衡的文笔下,是那么紧张。热烈在我的眼里,同样如此。狂风骤雨,蝉鸣高枝,充斥着整个夏天。午后,和朋友来到操场,在赤色的跑道上尽情奔跑,任汗水通过脸庞浸湿衣服,潇洒地冲过终点,与大家歌唱着夏的激情。“田家少闲月,五月倍人忙”,在夏天,农民们的每根神精都绷着,他们弯着腰,流着汗,忙碌着,放下夏的重担,又挑起了秋。
秋,在何其芳的文笔下,是硕果累累的,就连字里行间都流着稻香,秋风送来一阵阵芬芬,大家坐在月亮下享受着清凉的夜色,我想为秋日作幅画,却无法描绘收获的神奇。
冬,在老舍的文笔下,是温暖的,可我认为,冬是宁静的,银装素裹,万籁俱寂。我知道冬天的沉默是来年的爆发。
一年又一年,我被四季陶醉着……