班级作文600字
高中生活,在我认识的,为数不多的这一群人,有一个人使我不得不对她的勇气感到钦佩,她的存在,也带上去了我,使我变得勇敢,她就是我的同桌,王涌亮同学。
涌亮最开始就让我感受到她的勇气,就在开学前不久的一节英语课上,英语老师让我们小组讨论,说说各种职业的生活方式。我们都在草稿纸上写好了一段话,但等到老师提问的时候,我却无法像初中那时迅速地举起手来,因为我知道,我已经进入了另一个陌生的环境里。面对新老师,新同学,新班级心中竟有一种胆怯油然而生。而我们的组长王涌亮同学,却自信地举起手来,流利地发言。她仿佛没被任何改变所牵绊,仿佛她的勇气是与生俱来的似的。后来,她见我百般纠结,就劝我说:“快举手啊,还等什么,都写好了却不发言,这多可惜啊。”在她的鼓励下,我实现了我高中生涯的第一次发言,在后来的课堂上,我也能够大胆地举手发言。
后来不久,班级便要竞选班委。消息一发出,涌亮就开始纠结要竞选什么职务。星期三的早上,她一大早就坐在位置上写发言稿。她看见我,就问我说:“悦愉啊,你要做什么啊。”我摇了摇头说:“我什么都不想做。”她无奈地看着我,语重心长地说:“悦愉啊,你这样怎么行呢,凡事都要多争取一下,你看现在工作那么难找,以后出社会了要怎么办啊……”她的这番话深深地打动着我,使我永生难忘。我懂得了,不管什么事都要努力地去尝试一下,就算做不好也没关系,就像老庄说的“最多就让别人笑一下嘛”。
我要高声赞扬王涌亮同学,我推荐她做勇气之星。